معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
لمحاجب الجزائرية Support

 

 لمحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم خالد
فريق المصممين
فريق المصممين
أم خالد


بلد الإقامه : الجزائر
علم بلادي : لمحاجب الجزائرية Female11 عدد المساهمات : 315
نقاط : 645
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : نحمد الله ونشكره
جنسيتكِ : جزائريه

لمحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: لمحاجب الجزائرية   لمحاجب الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء مارس 21, 2012 11:32 am

المحاجب الجزائرية


المقادير واللوازم :

العجينة

كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة

ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن إضافة اللخم المفروم
حسب الذوق



التحضير


العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1_ عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

لمحاجب الجزائرية T-mhajeb2


2_ لفيها مثل ما هو موضح في الصورة

3_ ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا

لمحاجب الجزائرية T-mhajeb4


4_ أكملي اللف والطي على شكل مربعات

لمحاجب الجزائرية T-mhajeb1


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني

لمحاجب الجزائرية T-mhajeb



http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb.jpg

لمحاجب الجزائرية 413401990_small

أكملي العملية إلى آخر كرية



ملاحظة

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.


ملاحظة


يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.


- سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس.

- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام علي
نائبة المديره
نائبة المديره
ام علي


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : لمحاجب الجزائرية Female31 عدد المساهمات : 7341
نقاط : 9788
التقييم : 140
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 42
المزاج : الحمد لله

لمحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحاجب الجزائرية   لمحاجب الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 1:27 pm

طريقه راائعه
شكلها لذبذه مره

احلى تقييم غاليتي
ام خالد

سلمت يداكي
يعني ايه فرينه


كثيرون هم الذين نلتقي بهم فيذهبون ..
وقليلون هم الذين يحتكرون الجلوس على ناصية القلب "احتراما" و "حبا" ..
ثق أنك من القليلين ..
أحبك في الله ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم خالد
فريق المصممين
فريق المصممين
أم خالد


بلد الإقامه : الجزائر
علم بلادي : لمحاجب الجزائرية Female11 عدد المساهمات : 315
نقاط : 645
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : نحمد الله ونشكره
جنسيتكِ : جزائريه

لمحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحاجب الجزائرية   لمحاجب الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 2:01 pm

شكرا ام على على التقييم
الفرينة يعنى الى نصنع منها الكيك
و عندنا نعمل لمحاجب با السميد
اداكنت تعرفيه كما تقولو انتم
العيش ادا مافهمتى اوضح مرة اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام علي
نائبة المديره
نائبة المديره
ام علي


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : لمحاجب الجزائرية Female31 عدد المساهمات : 7341
نقاط : 9788
التقييم : 140
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 42
المزاج : الحمد لله

لمحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحاجب الجزائرية   لمحاجب الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 2:28 pm

مشكووره حبيبتي للتوضيح
؟يعني سميد مع شوية طحين او دقيق صح

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم خالد
فريق المصممين
فريق المصممين
أم خالد


بلد الإقامه : الجزائر
علم بلادي : لمحاجب الجزائرية Female11 عدد المساهمات : 315
نقاط : 645
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : نحمد الله ونشكره
جنسيتكِ : جزائريه

لمحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحاجب الجزائرية   لمحاجب الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 2:44 pm

هادا قصدى با الضبط
اعمليهم كثير ملاح
انا عندما احتار مادا اطبخ
اعمل لمحاجب مشهورين كثير عندنا

شكرا مرة اخرى

lov lov
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شامخه بديني
نائبة المديره
نائبة المديره
شامخه بديني


بلد الإقامه : في دنيا فاااااااانية
علم بلادي : لمحاجب الجزائرية Female78 عدد المساهمات : 7919
نقاط : 9610
التقييم : 160
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمل/الترفيه : نائبه المديره أن اصبت فمن عند الله وأن أخطأت فـ من نفسي والشيطان
المزاج : ربي لك الحمد على نعمك

لمحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحاجب الجزائرية   لمحاجب الجزائرية I_icon_minitimeالسبت مارس 24, 2012 3:49 pm

ماشاء الله روووووعه



سلمت يداكي اختي ام خالد


بارك الله فيكي

لمحاجب الجزائرية 77792
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشخشوخة الجزائرية
» حلوة وردة الرمال الجزائرية
»  طريقة تحضير سيد الحلويات الجزائرية المقروط المعسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: أطبــاق رئيســيه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only