بسم الله الرحمن الرحيم
طبختي لكم هي المقلوبه وهي طبخه عراقيه اتمنا ان تعجبكم وهي لذيذه جدا
المقادير:مقداررز
مقدار للحم خروف او للحم دجاج مقداربطاطا مقدارباذنجان مقدارطماطم
مقدارشعرية مقدار بازلاء مسلوقة مقدارحمص مسلوق مقداربصل التحضير:ننقي الرز
ويتم نقعه جيدا
ثم :
نسلق اللحم ونتبله جيدا ونحتفظ بماء السلق للرز
نضع ماء اللحم نفس مقدار الرز يعني اذا كان مقدار الرز كوب يكون الماء ايضا كوب وهكذا
ناخذ قدر ونضع فيه قليل من الزيت او السمن ونسخنه نقلي فيه مقدار من الشعرية اذا اردنا المقلوبه بلون صلصة الطماطم
نضيف مقدار من الصلصة على السمن والشعرية ونقلبها قليلا :
ثم نضيف الرز والبهارات والفلفل الاسود والملح :الطبخ: ونضيف مقدار الماء الماء يكون حسب كمية الرز لكل كوب رز كوب من ماء اللحم وهكذا
عندما ينشف ماء الرز
ناخذ قدر اخر ونضع فيه سمنه ونسخنها ونضيف طبقة من حلقات الطماطم وفوقها قطع اللحم المسلوق سابقا والمقلي قليلا
بالزيت :
ثم الباذنجان والبصل والبطاطة والبازلاء والحمص :
وبعد ذلك نضيف الرز فوقها :
وفوق الرز انثر حلقات من البطاطا والباذنجان وقليل من البصل المقلي والبازلاء والحمص :
ثم نغطي القدر باحكام ونترك القدر على نار هائه عندما يبدأ البخار يتصاعد من القدر احاول قلب الرز مع مراعاة عدم قلب
الحشوة من تحت اي اتحاشاها اثناء التقليب
لكن احاول قلب ما وضعته على سطح القدر من بطاطا وباذنجان وخلطها مع الرز ثم اعاود تغطيه القدرباحكام وعند تمام
نضجه اقلب القدر بصحن التقديم والف عافيه بالمناسبه هذه متنفع الي عاملين دايت اورجيم مساكين