εïз رفـــه εïз نائبة المديره
بلد الإقامه : السعودية علم بلادي : عدد المساهمات : 3066 نقاط : 4478 التقييم : 105 تاريخ التسجيل : 22/12/2010 العمر : 42 العمل/الترفيه : ربة منزل المزاج : رضى والحمدلله
| موضوع: تحضير أرجل الدجاج بالفول السوداني الأربعاء مارس 20, 2013 8:37 pm | |
|
اليك سيدتي طريقة تحضير ارجل الدجاج بالفول السوداني , نقدم لك كل جديد و مبتكر لتمتعي عائلتك بمذاق فريد و اكل طيب و شهي و تكسرين الملل في انواع الطعام الوتينية التي نتناولها بشكل دائم ….جربي هذه الوصفة و لن تندمي .. المقادير : كوب فول سوداني مجروش. بيضتان مخفوقتان. ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة. كوب دقيق. 6 وحدات أرجل دجاج. فلفل، حسب الرغبة. ملح، حسب الرغبة. كوب حليب. كوب صلصة صويا. 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر معجون. ملعقة صغيرة ثوم مفروم. ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم. زيت للقلي. ملعقة صغيرة كركم مطحون. طريقة التحضير : - يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاء عميق.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
- يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.
- تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً، ثم تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة الصلصة.
- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً.
- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.
- تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم.
- تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنة مع المعكرونة أو الأرز الأبيض، وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة. | |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: رد: تحضير أرجل الدجاج بالفول السوداني الخميس مارس 21, 2013 12:51 pm | |
| ما شااااااااااء الله فكرة جديدة فاليتى روووووووفه واكيد طعمها حلو تسلمى ياقمر | |
|