معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
البط المحشى بالفريك Support

 

 البط المحشى بالفريك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : البط المحشى بالفريك Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 69
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

البط المحشى بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: البط المحشى بالفريك   البط المحشى بالفريك I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 01, 2010 3:29 pm

[size=25]المقادير :

بطة كبيرة .
بصل مفروم .
ملح وفلفل.
معلقتين سمن .
2 كوب فريك للحشو .

الطريقة :

يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ،
ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه
أى رائحة غير مستحبة ، ويرش من الداخل
بقليل من الملح والفلفل


البط المحشى بالفريك 1_918_1325_7



خلطة الحشو :

فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى
2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة .
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً .
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد .

ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك



البط المحشى بالفريك 2_918_1325_7


ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك
من البطة ، وإذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ،
ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار " الخيط " الخاص
بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين
تقريباً وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض
أنواع البط تنضج بسرعة .

وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن
إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا نستطيع
تحميرها بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم
مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق


البط المحشى بالفريك 3_918_1325_7


ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة


البط المحشى بالفريك 4_918_1325_7

تقدم مع الفريك او الرز الابيض

البط المحشى بالفريك 1_918_1328_34
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ا م ياسمين
طبيبه
ا م ياسمين


بلد الإقامه : الاردن
علم بلادي : البط المحشى بالفريك Male_j11 عدد المساهمات : 6195
نقاط : 7970
التقييم : 50
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 39
العمل/الترفيه : دكتورة اسنان
المزاج : الحمد لله .. جيد

البط المحشى بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: البط المحشى بالفريك   البط المحشى بالفريك I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 01, 2010 4:07 pm






هممممممممممم
الله الله عالاكلات المصرية
سلمت يمناك اختي العزيزة الطائعة

البط المحشى بالفريك 3806alsh3er




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : البط المحشى بالفريك Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 69
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

البط المحشى بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: البط المحشى بالفريك   البط المحشى بالفريك I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 01, 2010 5:49 pm

مشاركتك هى الاجمل

دمتى بالصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البط المحشى بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ستيك الدجاج المحشى بالجبنه الذائبه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: أطبــاق رئيســيه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only