معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Support

 

 احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره

اذهب الى الأسفل 
+2
بريق الماس
εïз رفـــه εïз
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
εïз رفـــه εïз
نائبة المديره
نائبة المديره
εïз رفـــه εïз


بلد الإقامه : السعودية
علم بلادي : احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Female62 عدد المساهمات : 3066
نقاط : 4478
التقييم : 105
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 42
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : رضى والحمدلله

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Empty
مُساهمةموضوع: احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره    احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 23, 2010 10:16 pm

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  8030887911266514149




_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.


_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.



احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  8030887911266514149



_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.



احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  8030887911266514149



_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.


_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.


((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..



_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع



احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  8030887911266514149
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
عضوه ماسيه
عضوه ماسيه
بريق الماس


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Female62 عدد المساهمات : 506
نقاط : 684
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : راااااااااااااايقه

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره    احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 23, 2010 10:38 pm

شكراً لكِ

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ا م ياسمين
طبيبه
ا م ياسمين


بلد الإقامه : الاردن
علم بلادي : احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Male_j11 عدد المساهمات : 6195
نقاط : 7970
التقييم : 50
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 39
العمل/الترفيه : دكتورة اسنان
المزاج : الحمد لله .. جيد

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره    احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 23, 2010 10:59 pm



اختي الغالية جودي

موضوعك متميز و متكامل

و بعد اذنك اضيف نقطة :

- عند سلق اللحمة الا تضعي ملح , بل ضعي ملعقة صغيرة سكر

و بعد ساعة افتحي غطاء القدر و ضعي الملح و التوابل و اتركيه 10 دقائق أخرى


تطلع اللحمة معك مستوية و ذايبة و متل الزبدة
جربوها ..

جزاك الله خير اختي جودي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رامي
عضوه ذهبيه
عضوه ذهبيه
ام رامي


بلد الإقامه : اليونان
عدد المساهمات : 355
نقاط : 422
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
العمر : 38
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : الحمد لله الذي لا يحمد سواه على مكروه

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره    احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 23, 2010 11:00 pm

شكرا لك اختي جودي
يبدوانك فعلا طباخة ماهرةوشطورة
بانتظار مواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
εïз رفـــه εïз
نائبة المديره
نائبة المديره
εïз رفـــه εïз


بلد الإقامه : السعودية
علم بلادي : احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Female62 عدد المساهمات : 3066
نقاط : 4478
التقييم : 105
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 42
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : رضى والحمدلله

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره    احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 4:21 am

بريق الماس كتب:
شكراً لكِ

تحياتي

العفو يالغلا

منوووره بريق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
εïз رفـــه εïз
نائبة المديره
نائبة المديره
εïз رفـــه εïз


بلد الإقامه : السعودية
علم بلادي : احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Female62 عدد المساهمات : 3066
نقاط : 4478
التقييم : 105
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 42
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : رضى والحمدلله

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره    احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 4:22 am

ا م ياسمين كتب:


اختي الغالية جودي

موضوعك متميز و متكامل

و بعد اذنك اضيف نقطة :

- عند سلق اللحمة الا تضعي ملح , بل ضعي ملعقة صغيرة سكر

و بعد ساعة افتحي غطاء القدر و ضعي الملح و التوابل و اتركيه 10 دقائق أخرى


تطلع اللحمة معك مستوية و ذايبة و متل الزبدة
جربوها ..

جزاك الله خير اختي جودي



مشكوووره ياعسل على الاضااافه المفيده وان شاء الله اجربها

منوووره ام ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
εïз رفـــه εïз
نائبة المديره
نائبة المديره
εïз رفـــه εïз


بلد الإقامه : السعودية
علم بلادي : احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Female62 عدد المساهمات : 3066
نقاط : 4478
التقييم : 105
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 42
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : رضى والحمدلله

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره    احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 4:24 am

ام رامي كتب:
شكرا لك اختي جودي
يبدوانك فعلا طباخة ماهرةوشطورة
بانتظار مواضيعك

العفو ياسوووكره

ومشكووره على الاطراء كله من ذوووقك

منوووره دوووم ام رامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
عضوه vib
عضوه vib
فرح


بلد الإقامه : ✿ In Oman's heart ✿
علم بلادي : احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Female54 عدد المساهمات : 7139
نقاط : 7932
التقييم : 80
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 34
العمل/الترفيه : ❀estudiante❀
المزاج : praise be to Allah

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره    احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 4:48 am


تسلمي يالغاليه
ع المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرةالمكنونة
إداريه سابقه
الجوهرةالمكنونة


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Female62 عدد المساهمات : 16547
نقاط : 21019
التقييم : 121
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جنسيتكِ : سعوديه

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره    احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 4:57 am

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره  1467
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاسرار الأنثوية....رائع
»  حصري احفظي النعناع في الثلاجة لمدة تصل شهر وهو طازج والسر بالداخل
» لا تكوني كــ البحر الميت !!!!
» تريدين ان تكوني اسعد امرأة
» هل تحبي أن تكوني مع سيدة أهل الجنه ؟؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: أطبــاق رئيســيه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only