أمة الله (أم يونس) المؤسسه والمديره العامه
بلد الإقامه : القدس علم بلادي : عدد المساهمات : 4375 نقاط : 7559 التقييم : 137 تاريخ التسجيل : 03/01/2010 جنسيتكِ : فلسطينيه
| موضوع: الكبسه السعوديه الخميس مارس 04, 2010 9:26 pm | |
| طريقة طبخ الكبسه السعوديه بالصور
الطريقة الاولى
المقادير بصلة متوسطة مفرومة وسط
2_3طماطم مقطع مكعبات صغيرة حسب حجم الطماطم فلفله باردة مقطعه مكعبات صغيرة,2فلفل حار كامل دون تقطيع
جزرة مبشورة(اختياري)
قليل من الكزبرة المفرومة قليل من الزيت
دجاج مقطع أنصاف حسب الكمية (مثال دجاجه وحدة نصين) أو لحم
مكعبين ماجي
م كبيرة بهارات خليجية مشكلة أو خليط من كمون وكزبرة ناشفة وفلفل اسود وقرفة و***م
ملح حسب الذوق ,2 ليمون اسود,2اعواد قرفة,4_5 حبات هيل صحيحة,
قليل من حبات الفلفل الأسود(اختياري)
قليل من معجون الطماطم
رز مغسول ومنقوع قليلا أي نوع(ابوكاس ,بسمتي,بنجابي)حسب الكمية
لكن أنا أيضا أفضل ابوكاس لأنه يضل مفلفل
للوجه :بصل شرائح رقيقه تقلى فالزيت حتى تصبح
ذهبه مقرمشة وتصفى,وصنوبر محمر (اختياري)
الطريقة
يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة
وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر
الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا"
ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون
الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم
ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه)
بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2
سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل
وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور
والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا
وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر
بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن
ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر وبالهناء والعافية.
الطريقة الثانية
1تقطعي البصل حوالي(3)متوسطات تقطعينهم على شكل حلقات كبيره0
وتحمر في فنجان قهوه زيت,,,ثم يضا ف الثوم
واللحم امقطع(متوسط)ويقلب لمدة 3دقائق ,,,ثم تضاف الطماطم
مقطعه بشكل كبير(3طماطات)ويضاف الملح وابهار والفلفل
(بكبره)حواي 4حبات ,,,ومكعب ماجي,,ويقلب حتى تذوب الطماطم,,,ويضاف الما المغلي,,, حتى ينضج اللحم,,,ويصفى
المرق من البصل والطماطم ,,,,يضاف للرز المغسول طبعا والمنقوع والمصفى
ازين شي ابو كاس,,,وتضيفين 3حبات فلفل
اخضر (بكبره) ورشة هيل,,,الين ماينضج الرز,,,ولاتنسين تحمرين اللحم(حسب الرغبه),,,,
وبعدين لاتنسين تحمرين1بصله
مع نصف كاس زبيب مغسول وشوي صنوبروشوي بهار ومصفر اللون
وشووووووي من خلطة الزبيب وهي عباره عن(فنجان
كمون+نصف فنجان دارسين_3حبات لومي مكسر ومشيول بذره+ملعقة بزار مهران)
تخلطينهم وتخلينهم في برطمان وتاخذ ين ملعقة
متوسطه وتضيفنها على الزبيب,,,,بعد ماتغرفين الرز تحطين في الوسط اللحم المحمر
وترشين الزبيب على الوجه,,,,ويزين
بالبطاطا المقليه وشرائح الخياروالليمون,,,,على فكره لازم تصفين المرق
من البصل والطماطم علشان ماينخبص الرز ويطلع نثري
عدل سابقا من قبل أمة الله في السبت مارس 13, 2010 6:41 pm عدل 1 مرات | |
|
ام يوسف عضوه ماسيه
بلد الإقامه : فلسطين علم بلادي : عدد المساهمات : 426 نقاط : 854 التقييم : 21 تاريخ التسجيل : 26/01/2010 العمر : 38 العمل/الترفيه : ربة منزل المزاج : متقلب
| موضوع: رد: الكبسه السعوديه السبت مارس 13, 2010 6:20 pm | |
| ااكيد انا معزومه عليها عندك عن جد نفسي اكلها دايما الخلجين بياكلو مكبوس ......... شكرا الك احلى انه الله :8639: | |
|
أمة الله (أم يونس) المؤسسه والمديره العامه
بلد الإقامه : القدس علم بلادي : عدد المساهمات : 4375 نقاط : 7559 التقييم : 137 تاريخ التسجيل : 03/01/2010 جنسيتكِ : فلسطينيه
| موضوع: رد: الكبسه السعوديه الإثنين مارس 15, 2010 12:19 pm | |
| - ام يوسف كتب:
- ااكيد انا معزومه عليها عندك عن جد نفسي اكلها دايما الخلجين بياكلو مكبوس ......... شكرا الك احلى انه الله :8639:
ولوووووو "ام يوسف "بتشرفينا يا عسل
نورتي الطرح بتواجدك المحبب على قلبي
| |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| |
شامخه بديني نائبة المديره
بلد الإقامه : في دنيا فاااااااانية علم بلادي : عدد المساهمات : 7919 نقاط : 9610 التقييم : 160 تاريخ التسجيل : 27/04/2010 العمل/الترفيه : نائبه المديره أن اصبت فمن عند الله وأن أخطأت فـ من نفسي والشيطان المزاج : ربي لك الحمد على نعمك
| موضوع: رد: الكبسه السعوديه الخميس يوليو 15, 2010 4:07 pm | |
|
ماشاء الله
كفايه نشوف الى الصور
مشكورة أختي امه الله
يسلمو على الطرح المتميز والاكثر من رائع
مبدعة كما عودتينا دائما
منتظرين جديدك
دمتِ بصحه وعافيه
| |
|
بنت الاسلام عضوه vib
بلد الإقامه : السعودية علم بلادي : عدد المساهمات : 3796 نقاط : 4603 التقييم : 24 تاريخ التسجيل : 12/11/2010 العمل/الترفيه : ربة منزل المزاج : متفائلة
| موضوع: رد: الكبسه السعوديه الجمعة فبراير 11, 2011 4:34 pm | |
| | |
|