معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Support

 

 لتكوني طاهيه ماهرة تذكري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام يوسف
عضوه ماسيه
عضوه ماسيه
ام يوسف


بلد الإقامه : فلسطين
علم بلادي : لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Female56 عدد المساهمات : 426
نقاط : 854
التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 38
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : متقلب

لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Empty
مُساهمةموضوع: لتكوني طاهيه ماهرة تذكري   لتكوني طاهيه ماهرة تذكري I_icon_minitimeالأحد مارس 21, 2010 1:13 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.


اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rawnek
عضوه فضيه
عضوه فضيه



عدد المساهمات : 252
نقاط : 427
التقييم : 18
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني طاهيه ماهرة تذكري   لتكوني طاهيه ماهرة تذكري I_icon_minitimeالأحد مارس 21, 2010 1:51 pm

يطيك الف عافية افكار جديدة تستحقين الشكر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سمير
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
ام سمير


علم بلادي : لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Female56 عدد المساهمات : 140
نقاط : 175
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 48

لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني طاهيه ماهرة تذكري   لتكوني طاهيه ماهرة تذكري I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 10:15 am

اشكرك على النصايح المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمة الله (أم يونس)
المؤسسه والمديره العامه
المؤسسه والمديره العامه
أمة الله (أم يونس)


بلد الإقامه : القدس
علم بلادي : لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Female56 عدد المساهمات : 4375
نقاط : 7559
التقييم : 137
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
جنسيتكِ : فلسطينيه

لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني طاهيه ماهرة تذكري   لتكوني طاهيه ماهرة تذكري I_icon_minitimeالأربعاء مارس 24, 2010 1:59 pm

لتكوني طاهيه ماهرة تذكري 1936142268480883159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rasoliqudwti.yoo7.com
بنت الاسلام
عضوه vib
عضوه vib
بنت الاسلام


بلد الإقامه : السعودية
علم بلادي : لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Female62 عدد المساهمات : 3796
نقاط : 4603
التقييم : 24
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : متفائلة

لتكوني طاهيه ماهرة تذكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني طاهيه ماهرة تذكري   لتكوني طاهيه ماهرة تذكري I_icon_minitimeالسبت فبراير 12, 2011 11:57 am

لتكوني طاهيه ماهرة تذكري 1137114121_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتكوني طاهيه ماهرة تذكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تذكري أختاه تذكري ملك الموت..!!
» أختاه ,,,, تذكري
» لتكوني انسانه سعيده
» لتكوني مهندسة ديكور منزلك .... تفضلي
»  طريقه سهله لنتف الحواجب بالصور ..., لتكوني أجمل وحده في ... ,

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: نصـائــح منـزليـه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only