معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
حلويات شرقيه Support

 

 حلويات شرقيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : حلويات شرقيه Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 69
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

حلويات شرقيه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات شرقيه   حلويات شرقيه I_icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 7:25 pm

قوالب الكنافة بالقشدة والفستق

حلويات شرقيه 1_95_1244_36

المقادير :

1 باكيت كنافة 500 جرام .
250 جم زبدة .
قشطة .
جوز
.
قطر" شيرة " .
فستق مبشور خشن .


الطريقة:

نأخذ قالب للكيك على شكل مربعات صغيرة ندهنه بالزيت ، ثم نذوب
زبدة ويخلط مع الكنافة بعد تقطعها .
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب ، ثم
نضع القشطة ومن ثم الجوز .


حلويات شرقيه 2_95_1244_36

ثم تغطى بقليلا من الكنافة، وتدخل الفرن حتى تحمر .


حلويات شرقيه 4_95_1244_36


وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور .


كرات جوز الهند بالبندق


حلويات شرقيه 211401


المقادير :


2 كوب بسكويت سادة مطحون .


نصف كوب جوز هند .


علبة حليب مكثف محلى .


نصف كوب بندق محمص .


نصف كوب جوز هند للزينة .


الطريقة :


توضع كافة المكونات في وعاء وتخلط جيداً .


يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة وتدحرج الكرات في جوز الهند ثم
تزين بالبندق .



تترك الكرات في الثلاجة لتبرد ثم تقدم .


كنافة بالقشدة والفستق
الحلبي



حلويات شرقيه 541015


المقادير :


كيلو جرام كنافة رفيعة .


أربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم .


نصف لتر قطر بنكهة الورد .


كيلو جرام قشدة طبيعية .


نصف كوب فستق حلبى مطحون خشنا .


الطريقة :


تترك الكنافة مغطاة بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا
تتشرب كثيراً من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعاً صغيرة جداً ويسكب فوقها السمن
الساخن جداً .



ترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى
البني الداكن .



تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار .


يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام .


تقسم إلى قمسين ، الأول يوضع فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد
تماماً وتضاف القشدة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل بالفستق الحلبي
.



كعكة جوز الهند والموز


حلويات شرقيه 532314


المقـادير:


125 جرام زبدة .


1 كوب سكر ناعم .


4 بيضات .


2 كوب موز مهروس .


1 كوب جوز مقطع .


2 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر، منخول .


1 كوب حليب جوز الهند .


1 ملعقة صغيرة قرفة .


1 كوب عصير برتقال .


125 جرام كريمة جبنة (مخففة) .


30 جرام زبدة .


1 ملعقة كبيرة عسل .


2 كوب سكر بودرة (منخول) .


الطـريقة :


تخفق الزبدة مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبه الكريمة
.



يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق
.



يقلب الموز والجوز مع المزيج .


يضاف الطحين وحليب جوز الهند والقرفة وعصير البرتقال وتخفق
جميعها بشدة .



يوضع المزيج بملعقة في صينية كعك مستديرة قطرها 25 سم مدهونة
بالزبدة، ثم توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة وربع
.



بعد إخراج الكعكة من الفرن وأثناء تبريدها، تخفق كريمة الجبنة مع
الزبدة والعسل حتى يتكون مزيج لين .



يضاف سكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر .


عندما تبرد الكعكة تضاف إليها كريمة العسل وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : حلويات شرقيه Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 69
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

حلويات شرقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقيه   حلويات شرقيه I_icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 7:31 pm

تابع حلويات شرقيه


حجازيه بالقرفه:

المقادير:


2كوب دقيق .

2كوب سميد .

كوب زيت دافئ .

قطعة خميرة بيرة أو خميرة بيرة فورية .

للحشو :

3/4 كوب سميد .

كوب سكر .

2ملعقة كبيرة .

قرفة .

لبن للعجن .

الطريقة:

-يخلط دقيق السميد مع الدقيق ويضاف الزيت الدافئ ويفرك
جيداً.


-تضاف الخميرة إلى نصف كوب لبن وتضاف إلى الخليط
السابق.


-يتم عجنها باللبن حتى تسير قابلة للفرد.

-تقسم إلى جزئين ، يفرد الجزء الأول فى صينية وتخلط مقادير الحشو
بملعقتين من الماء وتفرد فى الوسط .


-يفرد الجزء الأخر من العجينة فوق الحشو ثم تسوى في الفرن
.


الجلاش المقلي

حلويات شرقيه 593715

المقادير

- 6 رقائق عجينة بقلاوة

- 2 علبة × 170ج قشطة مطبوخة

- 5 أكواب زيت للقلي

- 2/1 كوب فستق ناعم

- 2/1 كوب سكر ناعم

- 3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقة :

- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات

- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة ، تطبق
مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً


- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها
ذهبياً


- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى
جانبه


طريقة تحضير القطر (شيرة)

الكمية:3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار
متوسطة من دون تحريكه


- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك
المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف


- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج
على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد


طريقة تحضير القشطة المطبوخة

مدة التحضير : 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين)
منخل


- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب
وهو ساخن في طبق حتى يبرد


- تمزج 2 علبة × 170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة
للاستعمال


نصيحة: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم
مباشرة


كعكة التمر

حلويات شرقيه 591841

المقادير :

كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء ساخن
.


2 كأس وربع طحين .

كأس سكر .

نصف كأس جوز مطحون .

نصف كأس لوز مقطع شرائح .

5 بيضات .

ملعقة طعام هيل .

نصف كأس زيت .

ملعقة ونصف بيكنج بودر .

ربع لتر حليب سائل .

الطريقة :

- نخلط التمر مع الماء ونضعه جانباً .

- نخلط البيض مع السكر جيداً حتى يتضاعف حجمه ، ثم نضيف الحليب
وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر ، نضيفه بعد أن نغلق الخلاط .


- ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها
طحين .


- ثم تخبز بالفرن .

قرع العسل

حلويات شرقيه 590887

المقادير :

1كيلو قرع عسلي .

1كوب سكر .

2 معلقة كبيرة دقيق .

واحد ونصف كوب حليب .

2معلقة كبيرة سمن أو زبد .

فانيليا .

جوز هند .

مكسرات .

الطريقة :

يقشر القرع ويقطع قطعاً صغيرة وينقع في السكر لمدة نصف ساعة
.


يسلق القرع ويصفي مع الاحتفاظ بالماء المتبقي من السلق
.


يقلب الدقيق والسمن علي النار ويضاف الحليب والماء المصفي ويضبط
السكر(بشاميل


مسكر وقوامه خفيف ) .

يرص في صينية مدهونة ، ونبدأ بالبشاميل أولاً ثم القرع والمكسرات
ثم باقي القرع والبشاميل وتوضع في الفرن .


التفاح بالبقسماط

حلويات شرقيه 589643

المقادير :

4 تفاح أخضر منظف ومقشر ومقطع إلى شرائح رفيعة.

2 ملعقة شاي قشر ليمون مبشور .

2/1 كوب زبيب ذهبي .

2 ملعقة طعام سكر خشن .

البقسماط :

4/3 كوب طحين .

1 ملعقة شاي قرفة مطحونة .

2 ملعقة طعام سكر خشن .

4/1 كوب زبد .

3/1 كوب جوز مفروم .

الطريقة :

- اخلطي التفاح مع قشر الليمون والزبيب والسكر ، ثم قسمي الخليط
على أربع صحون مقاومة للحرارة.


- الطبقة العليا: ضعي الطحين والقرفة والسكر والزبد في خلاط
واخلطي حتى يصبح المزيج عبارة عن بقسماط ، ثم أضيفي الجوز ثم وزعي فوق التفاح ،
واطبخي المزيج لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح التفاح طرياً والطبقة العليا ذهبية .

صحه وعافيه
بالف هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرةالمكنونة
إداريه سابقه
الجوهرةالمكنونة


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : حلويات شرقيه Female62 عدد المساهمات : 16547
نقاط : 21019
التقييم : 121
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جنسيتكِ : سعوديه

حلويات شرقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقيه   حلويات شرقيه I_icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 4:16 pm

رررووووووووووووعه

ام نبيل

تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام علي
نائبة المديره
نائبة المديره
ام علي


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : حلويات شرقيه Female31 عدد المساهمات : 7341
نقاط : 9788
التقييم : 140
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 42
المزاج : الحمد لله

حلويات شرقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقيه   حلويات شرقيه I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 3:31 pm

حلويات رائعه جدا اختنا ام نبيل
تسلمي يا الغاليه مجهود رائع
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات شرقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات
» حلويات
» حلويات
» منوووووووووووووووعات حلويات
» حلويات مغربية ولا اروع....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: الحلويات-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only