معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
كعكة اللــوز والعسل Support

 

 كعكة اللــوز والعسل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
@سوسو@
عضوه مبتدئه
عضوه مبتدئه



بلد الإقامه : مصر
عدد المساهمات : 69
نقاط : 189
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 10:11 am


كعكة اللــوز والعسل 4537d1247207822-601638630

المكونات:

الكعكة:

- ½ نصف كوب منالزُّبد الذائب

- 3 بيضات متوسّطة الحجم

- ½ نصف كوب من السكّر

- ¼1 كوب واحد وربع الكوب من الدقيق

- 1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا

- 4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق

- ½ نصف ملعقة صغيرة من روح الوانيلية

طبقة اللوز والعسل:

- ½ نصف كوب من الزّبد المنقى

- ¼ ربع كوب من السكّر

- ¼ ربع كوب من العسل

- 4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق

- 2 كوبان من اللّوز المشرّح

- 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، المطحونة

-
1 بشارة برتقالة واحدة





طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُدهن قالب الكعكة الخاص بالزبد
- يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون
- يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق
- يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه
- يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة
ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن

طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل:
- يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً
- تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار)
- يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز
- يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة
- عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرةالمكنونة
إداريه سابقه
الجوهرةالمكنونة


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : كعكة اللــوز والعسل Female62 عدد المساهمات : 16547
نقاط : 21019
التقييم : 121
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جنسيتكِ : سعوديه

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 11:23 am


وووووواو
شكلك تموتي في الحلى ياحلي
سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ا م ياسمين
طبيبه
ا م ياسمين


بلد الإقامه : الاردن
علم بلادي : كعكة اللــوز والعسل Male_j11 عدد المساهمات : 6195
نقاط : 7970
التقييم : 50
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 39
العمل/الترفيه : دكتورة اسنان
المزاج : الحمد لله .. جيد

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 3:26 pm



يممممممممممممممممم

اكييد لذيذة

سلمت يداك اختي الغالية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
عضوه vib
عضوه vib
فرح


بلد الإقامه : ✿ In Oman's heart ✿
علم بلادي : كعكة اللــوز والعسل Female54 عدد المساهمات : 7139
نقاط : 7932
التقييم : 80
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 34
العمل/الترفيه : ❀estudiante❀
المزاج : praise be to Allah

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل I_icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 7:47 pm

كعكة اللــوز والعسل 65
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة اللــوز والعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة كعكة المانغو والتفاح 2012 - كعكة المانغو والتفاح بالصور
»  كعكة طبقات الكريم كراميل
» قصه الاميرة والعسل (من قصص الاطفال)
» كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة
» كعكة النسكافية بالقطر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: الحلويات-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only