معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
فطيرة السجق Support

 

 فطيرة السجق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام سمير
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
ام سمير


علم بلادي : فطيرة السجق Female56 عدد المساهمات : 140
نقاط : 175
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 47

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 5:32 pm

فطيرة السجق
فطيرة السجق 081212201950q6s7


المقادير
1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : فطيرة السجق Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 7:03 pm

وااااااااااو

رااااااااااااائعه غاليتى ام سمير

جوعتينى سلمت يمينك
ببارك الله فيكى
فى امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فجر
عضوه ذهبيه
عضوه ذهبيه



بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : فطيرة السجق Female62 عدد المساهمات : 335
نقاط : 543
التقييم : 7
تاريخ التسجيل : 18/12/2010

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:05 pm

فطيرة السجق 57257روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرةالمكنونة
إداريه سابقه
الجوهرةالمكنونة


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : فطيرة السجق Female62 عدد المساهمات : 16547
نقاط : 21019
التقييم : 121
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جنسيتكِ : سعوديه

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 2:15 am

يسلموا
على الطبخ الرائع
شكلها لذيذه
دمــت بـــحـــفـــظ الــرحــمـــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة القرفة او هرم القرفة
» فطيرة الجبن سهلة مرة
»  فطيرة تفاح بسيطة ..أعحبتنى
» فطيرة التفاح المقليه لذيذه..
» تزيين فطيرة التفاح وكيف نعمل تارت تفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: المقبــلات والمعجنـــــــات-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only