معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
سفرة غداااء اماراتيه Support

 

 سفرة غداااء اماراتيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : سفرة غداااء اماراتيه Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

سفرة غداااء اماراتيه Empty
مُساهمةموضوع: سفرة غداااء اماراتيه   سفرة غداااء اماراتيه I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 4:30 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



سفرة الغداء الإماراتية




سفرة غداااء اماراتيه 3474778757



أطباق الغداء لأهل الإمارت
أهم الأطباق المهمة
لسفرة الغداء الإماراتية
وبالعااااافية على قلوبكم

نبدا بالقهوة الصفراء بالزعفران



سفرة غداااء اماراتيه 40ed4353d2



ميز المطبخ الشعبي في دولة الإمارات العربية المتحدة
بأكلات شعبية خاصة به توارثها الخلف عن السلف ،
ولا زال الناس في هذه الدولة يأكلونها باستمتاع

ويقبلون عليها دون غيرها

عندما تقام الموائد في المناسبات والدعوات ،


وهنا نستعرض بعض هذه الأكلات الشعبية.


سفرة غداااء اماراتيه 2633.ballassmar


خبز خمير :
وهو عبارة عن عجينة من الدقيق الممزوج بماء دافئ

وقليل من التمر الذي يمرس في الماء ،
وتترك هذه العجينة من الليل وحتى صباح اليوم التالي
ثم تقطع إلى عدة قطع ثم تبسط هذه القطع على شكل دوائر
ثم تقلب الواحدة تلو الأخرى على النار بواسطة ( الطابي )

والطابي عبارة عن الطاجن أو المقلاة وهو يصنع من الحديد ،

ويوضع على الخبزة الواحدة قليل من مزيج البيض والماء
حتى يتحسن مذاقها


*******************





سفرة غداااء اماراتيه Attachment



خبز الرقاق :


وهو أشهر أنواع الخبز وهو معروف لدى العرب منذ القدم
وهو عبارة عن عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة اليد
على شكل لقمة ثم تبسط على ( الطابي المسطح )

بواسطة اليد أيضاً ،
وتترك على النار حتى تجف الخبزة ثم تقش الخبزة بواسطة ( المحماس )
والمحماس عبارة عن يد مصنوعة من الحديد أو النحاس
تحمس بها حبوب القهوة على النار .
وتؤكل الخبزة بعد أن يوضع عليها الدهن والسكر
وتؤكل أيضاً على شكل ثريد


*************

سفرة غداااء اماراتيه 25680.imgcache

سفرة غداااء اماراتيه 126287alsh3er



الهريس ( الهريسة ) :
الهريس وجبة شعبية تحتاج إلى عملية معقدة لإعدادها

ثم إن تكاليفها مرتفعة ،



ويرتبط الهريس أو (الهريسة) عادة بالأفراح والمناسبات

وليالي رمضان المبارك .

والهريسة تتركب من القمح المجروش واللحم ،

وفي الماضي كان حب القمح ( الحب ) يدق باليد

ويستخدم في دقه ما يسمى ( بالمنحاز أو الليوان )
أو الهاون وكانت مهمة الدق تستغرق وقتاً طويلاً
وكان الذين يدقونه يغنون أغنية ( علاّية ) المعروفة
حيث كانت تتردد على ألسنتهم حتى يفرغوا من هذه المهمة .




ويؤتى باللحم فيغسل وينظف ويوضع مع القمح المدقوق
في قدر به ماء يغلي على النار ويضاف إليه قليل من الملح .
ويبقى كذلك حتى يذوب الخليط في بعضه
وبعد أن ينضج يصب الخليط ( الهريسة ) في (البرمة)

وهي عبارة عن قدر من الفخار ذي فوهة صغيرة

ثم يتم إنزالها داخل الحفرة (التنـور)




ويغطى التنور ويهال عليه التراب وتظل الهريسة تحت الأرض
مدة تقارب الست الساعات ثم تخرج من داخل التنور
وتضرب بقطعة من الخشب طويلة على هيئة كف تسمى ( المضراب ) ،
ثم توضع الهريسة في أطباق مسطحة وتسوى بطريقة معينة
ويضاف إليها كمية من السمن البلدي ،

وتوضع على الموائد وجبة شهية


سفرة غداااء اماراتيه S7rauae-aebbe5b469سفرة غداااء اماراتيه Images?q=tbn:ANd9GcS_bQ_WBowDtfcvm8prTanqDagOEHVjMLaCawg8gpv4bXSQotjusw&t=1


فريد ( ثريد ) :



نوع آخر من أنواع الأكلات الشعبية
وهو الثريد من الطعام أو الخبز المغموس بمرق اللحم ،
والخبز المستخدم في الفريد يكون (الرقاق)
حيث يقطع خبز الرقاق إلى قطع صغيرة توضع في إناء
ويصب عليها المرق ويقلب
ثم يوضع فوق الخبز اللحم أو الدجاج ويقدم للأكل.

ويكثر عمل الفريد عادة في أيام شهر رمضان المبارك

حيث يعتبر فطوراً لكثير من الناس ويسمى الفريد في الكويت والعراق
باسم " تشريبة " وفي الشام " فتة " وفي المغرب " جواز "

.
سفرة غداااء اماراتيه Hwaml.com_1297943689_319




*****************




سفرة غداااء اماراتيه %D9%85%D8%B6%D8%B1%D9%88%D8%A8%D9%875

مضروبة :



وهي أكلة شعبية قوامها الطحين والسمك المملح ( المالحة )
حيث يؤخذ السمك المملح ويغسل ثم يوضع في الماء الذي يغلي على النار ،
ثم تضاف إليه البهارات ويقلب معها

ثم يصب الطحين على الخليط ويقلب حتى ينضج
ويصبح متماسكاً فيضاف إليه قليل من الدهن
ثم يوضع في أطباق مسطحة ويسوى بطريقة جميلة
حيث يقدم للأكل وقد تقدم هذه الأكلة كعشاء أو غداء
وأحياناً تؤكل مساءً
بالدجاج

سفرة غداااء اماراتيه 431731women

باللحم

سفرة غداااء اماراتيه IMG_0483

*************


ويأتي المجبوس بعد الهريس،

وهو يعتبر من الأطباق الرئيسية والمهمة في السفرة الاماراتية

وتلفظ (المتشبوس أو المكبوس)،

في مقدمة الوجبات اليومية للإماراتيين،
ويتم صنعها بوضع اللحم في القدر على النار بعد وضع البزار
أو البهارات والبصل والليمون اليابس «لومي»

والملح والماء داخلها ويطبخ المزيج حتى ينضج

ثم يخرج اللحم ويطبخ العيش «الارز»
حتى ينضج فيعاد اللحم مرة ثانية إلى القدر
وتغطى بالفحم لمدة ساعة أو ساعتين فيكون جاهزاً للأكل.

سفرة غداااء اماراتيه Maa


***************



سفرة غداااء اماراتيه 125703


الجشيد الاماراتي
أهم أطباق السمك في الامارات
وأهم وجبة غداء..
وطريقته ,,,

يحظر نفور سمج العوال ونحط عليه الكركم وبهارات الصحيح
بعد نفتت السمج نبهره بالتالي

( كركم ، كمون ، بزار ، فلفل اسود ، ليمون اسود مطحون )
نحمر البصل مع الثوم والفلفل الحار ..
ثم نضيف عليه شوية البهارات من اللي نستعملها للتتبيل السمج ..
وملعقه صلصه للي يحب ...
نضيف له السمج ونحركه جيدا ونتركه على نار هاديه او بالفرن..
نسوي العيش الابيض بس انا احمر بصل وحط وياه رشة كركم
وبعدين احط عليه العيش وبالعافيه ...



&&&&&&&


والحلى عندنا



سفرة غداااء اماراتيه 063b5a758674038f8b3a7dab1d72140a

سفرة غداااء اماراتيه Wm-wm1f3879eb65

خبيصة :


وهي ضرب من الحلاوة الشعبية
من الطحين والسكر أو العسل وماء الورد،
وأحياناً يستخدم الأرز بدلاً من الطحين حيث يقلى

ويسخن قبل استعماله

ويوضع الطحين على النار إلى أن يحمر

ثم يضاف إليه الماء والسمن والسكر ويمزج على النار.


**************



سفرة غداااء اماراتيه Images?q=tbn:ANd9GcSI0oWiOGDucnUPcGQkwWZxZAnLMzSoSBiRL-pYm_PD9YO6mISutQ&t=1

بثيثة :



هي عبارة عن حلاوة شعبية لذيذة قوامها التمر والطحين والسمن

حيث يوضع الطحين على النار ويقلب حتى يحمر ( يهنهن )
ثم يرفع من على النار ويضاف إليه التمر ويخلطان معاً ،
ويمرس المخلوط حتى يخرج نوى التمر
( الطعام ) ثم يوضع المخلوط في قدر ويضاف إليه السمن ويقلب به ويقدم .
وأفضل وقت لصناعتها هو فصل الشتاء حيث تعطي الجسم حرارة ،

وقد تبقى أياماً وهي محفوظة ويؤكل منها .


سفرة غداااء اماراتيه 50912.imgcache



سفرة غداااء اماراتيه 8881_11298136588


الساقو

يغسل الساقو و يترك في الماء لمدة 1\2 ساعة ثم يصفي.
يوضع السكر على النار حتى يذوب و يتغير لونه,

ثم يضاف له الماء و الهال و الزعفران.
عندما يغلي الجميع يضاف الساقو و يقلب الجميع جيدا.
نخفض النار و نقلب الخليط بين فترة و أخرى

و نتركه على النار حتى ينضج
وهو أن يزول اللون الأبيض من وسط الساقو.

قد يحتاج لأكثر من ساعة.



لبن أب المالح

مررررررررررررة لذيييذ ولا يوجد الا بالإمارات

سفرة غداااء اماراتيه Images?q=tbn:ANd9GcSjqAsVzG6CVHzqbZJyT8l4NI0qXZpS0UtpbtDKmwnY_bgylgMJLQ&t=1

وفي الأخير قبل لاتطلعون
لازم ندخنكم ياجماعة بعد الغدوة الدسمة هذي



سفرة غداااء اماراتيه 669674722

سفرة غداااء اماراتيه Coolarab.com-b49d0162e5



ونعطركم بعد الدخوووووووووون وسلامتكم



سفرة غداااء اماراتيه Images?q=tbn:ANd9GcT-RRLihUzq4oDRD8ImBa76vbpaqdESxYKNFZHVyFZwb9VpQVarEQ&t=1









سفرة غداااء اماراتيه 0214110802146n0e9k3zy1


الف هنا وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شامخه بديني
نائبة المديره
نائبة المديره
شامخه بديني


بلد الإقامه : في دنيا فاااااااانية
علم بلادي : سفرة غداااء اماراتيه Female78 عدد المساهمات : 7919
نقاط : 9610
التقييم : 160
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمل/الترفيه : نائبه المديره أن اصبت فمن عند الله وأن أخطأت فـ من نفسي والشيطان
المزاج : ربي لك الحمد على نعمك

سفرة غداااء اماراتيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة غداااء اماراتيه   سفرة غداااء اماراتيه I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 5:15 pm

ياسلام سفره دايمه ان شاء الله


صراحه عجبتني كثيررررررر




سفرة غداااء اماراتيه 431731women

باللحم

سفرة غداااء اماراتيه IMG_0483
اعزمونا على ده كفايه


وياسلام على رائحه البخور

يستحق التقييم
سفرة غداااء اماراتيه 141375

وننتظر منكي المزيد ام نبيل

سفرة غداااء اماراتيه 95787 سفرة غداااء اماراتيه 95787 سفرة غداااء اماراتيه 95787
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : سفرة غداااء اماراتيه Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

سفرة غداااء اماراتيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة غداااء اماراتيه   سفرة غداااء اماراتيه I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 5:45 pm


يلا ياقمر معزومه عليه ان شاء الله

اسعدنى مرورك حبيبتى

ام الخطاب

وجزاك الله خيرا

على التقيم
بوركتى بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرةالمكنونة
إداريه سابقه
الجوهرةالمكنونة


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : سفرة غداااء اماراتيه Female62 عدد المساهمات : 16547
نقاط : 21019
التقييم : 121
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جنسيتكِ : سعوديه

سفرة غداااء اماراتيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة غداااء اماراتيه   سفرة غداااء اماراتيه I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 6:14 pm

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تسلم يدك

ام نبيل

رووووووووووووعه

الله يعطيك العافيه

شكرا على النقل الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فجر
عضوه ذهبيه
عضوه ذهبيه



بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : سفرة غداااء اماراتيه Female62 عدد المساهمات : 335
نقاط : 543
التقييم : 7
تاريخ التسجيل : 18/12/2010

سفرة غداااء اماراتيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة غداااء اماراتيه   سفرة غداااء اماراتيه I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 11:36 pm

ماشا ءالله عزيمه رئعهسفرة غداااء اماراتيه Www.almsloob.com-8fc913d7f3 فيه الكرم والجودسفرة غداااء اماراتيه Www.almsloob.com-8fc913d7f3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة غداااء اماراتيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اماراتيه "حامل" تتوحم على الطلاق" وتطلب الرد بعد الولادة
» ***مسابقه سفرة وذوق الفريق الاول أم نبيل***
» سفرة وذوق {ام علياء}
» مسابقه سفرة وذوق
» تصاميم سفرة لزوايا المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: أطبــاق رئيســيه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only