معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Support

 

 معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
+4
ريحانة
ا م ياسمين
فرح
أمة الله (أم يونس)
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله (أم يونس)
المؤسسه والمديره العامه
المؤسسه والمديره العامه
أمة الله (أم يونس)


بلد الإقامه : القدس
علم بلادي : معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Female56 عدد المساهمات : 4375
نقاط : 7559
التقييم : 137
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
جنسيتكِ : فلسطينيه

معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ   معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 1:46 pm

هنا اقدم لكم بعض النقاط الهامه






1- طريقة تقشير اللوز:


:يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار



وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك الناعمة



2_ طريقة قلي اللوز :


ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه



طريقة تقشير الفستق:



ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك




طريقة تقشير البندق:


ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن



ثم أدعكيه بيديك للتخلص من قشره الرقيق.
]





طريقة تنشيف النعناع المغربي:



ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق



واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد



وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة..





طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي )


يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما



وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر.



طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر:


تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في


الفريزر وتستخدم وقت الحاجة.


طريقة تحضير الثوم:


كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة



وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن



جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة




طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:



تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها



إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها



في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج.



طريقة تنشيف البقدونس :

يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف



بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر








فوائد هامه



1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر



2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده



3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا



4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين



حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.



5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه



6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها



7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها



8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق



9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار



10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار



11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك



12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ



13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود



14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت



15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة



16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه



17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.



18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره



19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات



التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف



20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره



21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا




معلومات عامه




أسباب فشل الجاتوه:






أولا : جاتوه مكتنز وسميك كثرة السوائل أو الدهن أو البيض قلة خفق البيض






ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة ارتفاع في درجة حرارة الفرن مدة الخبز أطول مما يجب



ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب كثرة الدقيق قلة في كمية السوائل كثرة خفق مدة المزيج



في الصينية غير مستو ارتفاع في درجة الحرارة الفرن





رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج كثرة السكر مدة الخبز اقل مما يجب



خامسا : هبوط الجاتوه كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة



سادسا : تفتت الجاتوه كثرة السكر والزبدة قلة في الخفق تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة تبريد غير كاف للجاتوة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rasoliqudwti.yoo7.com
فرح
عضوه vib
عضوه vib
فرح


بلد الإقامه : ✿ In Oman's heart ✿
علم بلادي : معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Female54 عدد المساهمات : 7139
نقاط : 7932
التقييم : 80
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 34
العمل/الترفيه : ❀estudiante❀
المزاج : praise be to Allah

معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ   معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 2:02 pm

روعة جدا جدا
جزاك الله خيرا يالغالية

معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ 4343
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ا م ياسمين
طبيبه
ا م ياسمين


بلد الإقامه : الاردن
علم بلادي : معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Male_j11 عدد المساهمات : 6195
نقاط : 7970
التقييم : 50
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 39
العمل/الترفيه : دكتورة اسنان
المزاج : الحمد لله .. جيد

معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ   معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 9:32 pm



معلومات هامة جدا و استفدت منها
يعطيكي الف عافية يالغلا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانة
فريق المصممين
فريق المصممين
ريحانة


بلد الإقامه : OMAN
علم بلادي : معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Female54 عدد المساهمات : 2193
نقاط : 2746
التقييم : 56
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 33
جنسيتكِ : عُمانيه

معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ   معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 8:53 pm

معلووومه مفيده

تسلم ايدك يالغاليه على طرحك الرائع

جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ   معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 2:46 am

ما شاء الله
بارك الله فيكى
امه الله
معلومات هامه ومفيدة
بوركتى بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام امير
مشرفة قسم
مشرفة قسم



بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Female31 عدد المساهمات : 2880
نقاط : 4183
التقييم : 33
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
العمر : 48
المزاج : الحمد لله
جنسيتكِ : مصريه

معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ   معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ I_icon_minitimeالجمعة فبراير 10, 2012 2:31 am




معلومات راااااااااااااااااائعة غاليتى




امة الله



بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام علي
نائبة المديره
نائبة المديره
ام علي


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Female31 عدد المساهمات : 7341
نقاط : 9788
التقييم : 140
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 42
المزاج : الحمد لله

معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ   معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 11, 2012 8:49 pm

واوووووو

موضوع راائع وهاام جداا

بارك الله فيكي غايتي امة الله

بانتظار جديدك بشوق
تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمران
عضوه ذهبيه
عضوه ذهبيه



بلد الإقامه : هولندة
علم بلادي : معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Female56 عدد المساهمات : 350
نقاط : 378
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : متقلب والحمد لله
جنسيتكِ : فلسطينيه

معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ   معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 11, 2012 8:56 pm

gif gif gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات ونقاط مهمه عن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات مهمه ومفيدة وأخطاء
» الطبخ على الطريقه القديمه
» مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي
» مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي
» تحميل كتاب منال العالم(لتعلم الطبخ)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: نصـائــح منـزليـه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only