ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 68 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: طريقة عمل البهارات الخميس نوفمبر 01, 2012 3:20 pm | |
| [center]
طريقة عمل بهارات للحوم.,طريقة عمل بهارات االسمك,يهارات لتتبيل الدجاج 2 ملعقة بقدونس ناشف(مجفف) 3 ملاعق بذور السمسم المحمصه 1 ملعقة ريحان جاف 1 ملعقة بذور الكرفس 1 ملعقة بودرة بصل 1 ملعقة زعتر جاف 1 ملعقة بابريكا نص ملعقة فلفل اسود مطحون نص ملعقة بودرة ثوم نص ملعقة بودرة فلفل احمر 1 ملعقة نبات العتره المجفف 1 ملعقة مقدونس مجفف ( يمكن استبداله بالمريميه مع البقدونس الجاف ) 1 ملعقة صعتر(زعتر) برى ( او يمكن استبداله بالزعتر الجاف)
=======================
طريقه 2 لعمل بهارات متعددة الاغراض
اوراق الغار قرنفل كسبره جافه كمون قشور الليمون المجففه بودرة الخردل اوريغانو روز مارى مريميه نبات الطرخون( يمكن استبداله بالريحان) فلفل احمر بودره بصل بودره ملح
======================== طريقة 1 عمل بهارات تصلح لتتبيل اللحوم والاسماك والدجاج وايضا لطهو الحبوب والبقوليات اوراق الغار فلفل اسود شطه جافه كمون بودرة بصل اوريغانو بابريكا ملح كركم
=================== عمل بهارات تتبيل كافة اللحوم
فلفل اسود - شطه جافه - شمار - قشور الليمون المجفف - الثوم - اوريغانو- بصل بودره - زعتر - فلفل ابيض - مريميه - بابريكا
============
طريقة عمل بهارات بودرة الكارى الهنديه المكونات اوراق الغار - بذور الخردل السوداء - الفلفل الاسود - الهيل (الحبهان)- شطه جافه - قرفه - قرنفل (مسمار)- بذور كمون - بذور الشمر - بذور الحلبه - ملح - بذور كركم- بابريكا - جوزة الطيب - قشور جوز الطيب المطحونه - بذور الكسبره - بذور الزنجبيل يتم طحنهم جميعا معا بعد التحميص
======================= بهارات لتتبيل الاسماك والدجاج واطباق البطاطس والبيض
اوراق الغار - فلفل اسود - هيل - شطه جافه - ملح الكرفس- قرفه (دارسين)- قرنفل - قشر جوز الطيب المطحون - بودرة الخردل - بابريكا - بوردة زنجبيل - بهارات مشكله
========================== هارات تتبيل المشويات (الباربيكيو)
فلفل اسود - شطه جافه - كمون - بودرة ثوم - جوزة الطيب - بودرة بصب - بابريكا
=========================== بهارات تتبيل الفاهيتا (الخضروات - اللحوم - الفراخ)
فلفل اسود - شطه جافه - كسبره جافه - كمون - خضروات مجففه - بودرة ثوم - بودرة بصل - اوريغانو- بابريكا - ملح - بقدونس مجفف
================== بهارات الخمسه الصينيه
قرفه - شمر - قرنفل - ينسون النجمه - فلفل اسود او ابيض
===================
بهارت الجرام ماسالا(ماسلا) الهنديه
بهارات مشكله - ورق غار - بذور فلفل اسود - بذور الهيل - شطه جافه - قرفه - قرنفل - بذور الكسبره - بذور الكمون - بذور الشمار - زنجبيل - قشر جور الطيب - جوزة الطيب - كركم
=========================
طريقة عمل مكونات بهارات تتبيل الباستا واطباق المكرونه والصوص والبيتزا والخبز
ورق غار - فلفل اسود - بودرة ثوم وبودرة بصل - بقدونس مجفف
========================
طريقه اخرى لعمل بهارات تتبيل اطباق المكرونه ريحان - نبات العتره - اوريغانو- روز مارى - مريميه
======================= طريقة عمل البهارات المكسيكيه للتاكو وصوص التغميس ورق غار - فلفل جاف احمر- كمون - بودرة ثوم - بودرة بصل - اوريغانو - بابريكا - بذور الكرفس
طريقة عمل بهارات تتبيل ستيك اللحوم وصوص النقع ريحان - فلفل اسود - شطه جاف - زعتر الليمون - روز مارى - روز مارى - ملح - فلفل ابيض - ثوم بودره - قشور الليمون المجففه
======================== بهارات تتبيل الاسماك بهارات مشكله - فلفل اسود - ورق غار - بذور الكرفس - شطه بودره - قرنفل - شمر - بذور الشبث - بودرة ثوم - بودرة بصل - بذور الخردل - اوريغانو - روز مارى - قرفه - كسبره - ملح - مريميه - صعتر برى شتوى - زعتر جاف ========================
بهارات الاربعه الفرنسيه للشوربات واطباق الخضار فلفل اسود - قرنفل - جوز الطيب - زنجبيل =========================
بهارات راس الحانوت تستعمل فى اطباق الكسكسى والارز
بهارات مشكله - قرفه - قرنفل - بذور الشمر - اللافندر - قشر جوز الطيب - بابريكا - كركم - جوز الطيب - نيجيلا - زنجبيل - هيل - فلفل اسود - خولنجان- براعم الورود- عرق الطيب
============================= بهارات الخمسه الهنديه تستعمل مع الخضروات والعدس واطباق السمك واليخنه
بذور الكمون - بذور الشمر - بذور الخردل (بذور الكرفس)- بذور نيجيلا - بذور الحلبه ============================
بهارات - التوابل التايلانديه للاطباق البحريه والشوربات والارز واطباق الشعيريه ريحان - فلفل اسود - شطه جافه - كزبره خضراء مجففه - كسبره جافه - بودرة ثوم - بابريكا - فلفل ابيض - بودرة بصل - قشور الليمون المجفف ===========================
مكونات البهارات المطحونه : 4 معالق كزبره مطحونه 3 معالق دارسين 2 ملعقه كمون 2 ملعقه فلفل اسود 1/2 ملعقه مسمار قرنفل 1/2 ملعقه زنجبيل 1 ملعقه ليمون اسود 1 ملعقة هيل
============================ بهارات لتتبيل صوص الطماطم و المرق(الشوربه) : 4 معالق كزبره مطحونه 3 معالق دارسين 2 ملعقه كمون 2 ملعقه فلفل اسود 1/2 ملعقه مسمار قرنفل 1/2 ملعقه زنجبيل 1 ملعقه ليمون اسود 1 ملعقه عرج الهيل كركم ( الكميه حسب الرغبه ) ====================
: بهارات البرياني : 4 معالق كزبره مطحونه 3 معالق دارسين 2 ملعقه كمون 2 ملعقه فلفل اسود 1/2 ملعقه مسمار قرنفل 1/2 ملعقه زنجبيل 1 ملعقه ليمون اسود 1 ملعقه عرج الهيل 3 معالق كركم 1 ملعقه هيل اسود 1 ملعقة حلبه 1/2 ملعه حبة حلوه 1/4 ملعقه ورق غار 1/2 ملعقه حبه سوده 1/2 ملعقه زعتر ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
[/center] | |
|
أميرة الصمت عضوه ماسيه
بلد الإقامه : السعودية علم بلادي : عدد المساهمات : 445 نقاط : 657 التقييم : 22 تاريخ التسجيل : 03/08/2012 جنسيتكِ : سعوديه
| موضوع: رد: طريقة عمل البهارات الخميس نوفمبر 01, 2012 4:20 pm | |
| | |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 68 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: رد: طريقة عمل البهارات الخميس نوفمبر 01, 2012 4:49 pm | |
| نورتى يالغاليه جوزيتى خيرا
| |
|
ام علي نائبة المديره
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 7341 نقاط : 9788 التقييم : 140 تاريخ التسجيل : 24/05/2011 العمر : 42 المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: طريقة عمل البهارات الجمعة نوفمبر 02, 2012 11:57 am | |
| واوو روووعه حبيبتي ام نبيل تشكيله مميزه افادكم الله كما افدتنا تسلم الايادي | |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 68 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: رد: طريقة عمل البهارات الجمعة نوفمبر 02, 2012 6:18 pm | |
| أى خدمه ياااااقمر جوزيتى خيرا بارك الله فيكى ياقمر
| |
|
الألماسة الناعمة عضوه مبتدئه
بلد الإقامه : السعودية علم بلادي : عدد المساهمات : 65 نقاط : 96 التقييم : 13 تاريخ التسجيل : 04/08/2012 جنسيتكِ : سعوديه
| موضوع: رد: طريقة عمل البهارات السبت نوفمبر 03, 2012 3:00 pm | |
| | |
|