معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Support

 

 كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)   كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 1:15 am






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





اسعدتم بكل خير

موضوعي اليوم كل يوم نصيحه

من منا لا يحب النصائح
من منا لا يريد التعلم
من منا لا يبحث جاهدا عن شي مفيد
حتى لو كانت تلك النصائح تتعلق بالمطبخ

هنا سنفتح المجال لتطرحو نصائحكم المطبخيه
لكي نستفيد

واليوم جمعت لكم نصائح بعضها جربتها
والبعض الاخر اترككم تجربوه

واليكم بعض النصائح المطبخيه


عند أحتراق الطعام

رفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

..................

لإختبار البيكنج بودر

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
.
يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك.

........
لحل مشكلة الليمون الجاف
كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) 062899598b
إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته

...

عصير الليمون
كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) 5075aa0de3


للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل
استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

>>>

لصنع كيكة هشة
كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) 119490


يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه
( السفن اب )
الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

>>>>>>
للتخلص من رائحة الثوم والبصل

من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر
. ......


افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان
المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى
الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد
بخط مائل .
........

_لتظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.



2- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.



3_ استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


## حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد

## تغسل الثلاجه مره كل 10 ايام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا

## وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها فى اطباق صغيره

## حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فى سوف تمتص الوائح العالقه


## بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه


لو انتي مستعجله على ان تنضج اللحوم بسرعه

فلا تضيفي لها الملح الا بعد النضج ..

وستلاحظين نضجها بسرعه ...
ارجو مشاركه الجميهع كى نستفيد جميعا

دمتم بود


[/center][/center]


عدل سابقا من قبل أمة الله (أم يونس) في الأحد أبريل 07, 2013 7:33 pm عدل 1 مرات (السبب : تغيير العنوان)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القمر
مشرفة قسم
مشرفة قسم
نور القمر


بلد الإقامه : الجزائر بلد المليون ونصف المليون شهيد
علم بلادي : كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Female11 عدد المساهمات : 756
نقاط : 928
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 08/12/2012
العمر : 36
العمل/الترفيه : عاملة / ربة بيت
المزاج : لاالاه الله وان محمد رسول الله
جنسيتكِ : جزائريه

كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)   كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:43 am

ما شاء الله على النصائح القيمة
خصوصا من ناحية المطبخ
سوف ادعمك
جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القمر
مشرفة قسم
مشرفة قسم
نور القمر


بلد الإقامه : الجزائر بلد المليون ونصف المليون شهيد
علم بلادي : كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Female11 عدد المساهمات : 756
نقاط : 928
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 08/12/2012
العمر : 36
العمل/الترفيه : عاملة / ربة بيت
المزاج : لاالاه الله وان محمد رسول الله
جنسيتكِ : جزائريه

كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: نظافة ثلاجتك صحة ليكِ ولأسرتك   كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 5:49 pm

نظافة ثلاجتك صحة ليكِ ولأسرتك
نظافة الثلاجة شيء ضروري جداً وصحي جداً لأنه بيساعد على الحفاظ على الأكل فيها لفترة طويلة من غير ما طعمه يتغير أو يتلف، وعلشان كده لازم نهتم بتنظيفها على الأقل مرة كل شهر…

ودي الخطوات الصحيحة اللي المفروض إنك تعمليها وإنتي بتنظّفي ثلاجتك، علشان تكوني مطمئنة إنها هتوفر جو آمن لأكلك وهتحافظ على طعمه لفترة طويلة..


اعملي جرد لثلاجتك
قبل ما تبدئي تنظّفي ثلاجتك لازم تعملي لها جرد؛ بمعنى إنك تبصي في ثلاجتك وتشوفي إيه اللي إنتي محتاجاه وإيه اللي المفروض إنك تتخلصي منه زي بواقي الأكل والحاجات اللي تاريخ صلاحيتها انتهى.

ويا ريت لو تعملي الموضوع ده مرة كل أسبوع عشان تعرفي إيه اللي عندك وإيه اللي إنتي محتاجة إنك تشتريه من السوق علشان ما تشتريش حاجة متكررة تكون موجودة عندك من قبل كده، وبكده هتهدري كمية كبيرة من الأكل.


خرّجي كل حاجة في الثلاجة

]]خرّجي كل الأكل اللي موجود في الثلاجة والفريزر، ولو خايفة على الأكل إنه يبوظ من الحر أو يسيح، ممكن تحطي أكياس الأكل المحفوظ في طبق مليان بالثلج.

بعد كده خرّجي الأرفف والأدراج وحوامل البيض الموجودة في الثلاجة واغسليهم كويس بالمية والصابون، وبعد كده نشّفيهم كويس بفوطة ناشفة.
[/color]

نظفي الثلاجة من جوه
بعد ما عملتِ الخطوات اللي فاتت، وبقت الثلاجة فاضية خالص، هاتي فوطة وحطيها في جردل فيه مية دافية وأي صابون منظف، وامسحي الثلاجة والفريزر بالفوطة دي، وخلي بالك إنك تركزي على جوانب الثلاجة وأماكن الأدراج لأن دي الأماكن اللي بتترسب فيها فضلات الأكل، وأي مواد سايلة بتنزل في الثلاجة.

وممكن إنك تستخدمي فرشة أسنان قديمة علشان تنظّفي الأماكن الصعبة اللي مش هتعرفي توصلي لها بإيدك، ويفضّل إنك تنظفي الثلاجة من فوق لتحت.

تخلصي من البقع الصعبة
لو كانت فيه بقع مش قادرة تتخلصي منها بسهولة ممكن تدوّبي شوية بيكنج باودر في مية دافية وحطّي الخليط ده على البقع الصعبة، وبعد كده امسحي مكان البقع بفوطة مبلولة بمية دافية وهتلاقي البقع اتمسحت بسهولة جداً.

أما بقى بُقع السمنة والشحوم اللي بتكون موجودة في الثلاجة والفريزر فدي ممكن تتخلصي منها بإنك تمسحي مكانها بفوطة عليها كمية من الخل الأبيض أو السبرتو، وهتلاقي الثلاجة رجعت كأنها جديدة بالظبط
.

تخلّصي من الثلج في الفريزر
لو الفريزر بتاعك فيه ثلج ممكن تحطي فيه طبق مليان مية سخنة وتقفلي الفريزر، وبعد 10 دقايق تفتحيه وابدئي امسحي الثلج بفوطة جافة، وممكن بعد كده تحطّي طبقة من الجلسرين في الفريزر علشان تمنع إن الأكل اللي هتحطيه في الفريزر يلتصق به.


امسحي باب الثلاجة بفوطة مبلولة بمية وخلّ

نظّفي باب الثلاجة
ناس كتير لما بتيجي تنظّف الثلاجة بتنسى إنها تمسح الجزء المطاطي اللي بيكون موجود في باب الثلاجة أو الفريزر من جوّه؛ لكن لو دققتِ كويس في المكان ده، هتلاقي إنه مش نظيف خالص، علشان كده مش لازم تنسيه وإنتِ بتنظّفي ثلاجتك، وكل اللي عليكِ إنك تمسحيه بفوطة مبلولة وعليها كمية كبيرة من الصابون، وبعد كده امسحيه مرة كمان بفوطة مبلولة بمية وخلّ، وبعدين نشّفيه بفوطة ناشفة.

حطي كل حاجة في مكانها
بعد ما عملتِ الخطوات اللي فاتت دي، رجّعي كل الأرفف والأدراج في الثلاجة، وبعد كده هاتي فوطة مبلولة وامسحي بها الثلاجة من بره ومن الجوانب.

احتفظي بريحة النظافة في ثلاجتك
علشان ثلاجتك تفضل ريحتها نظيفة ومُنعشة، ممكن بعد ما تنظّفيها تحطي قطعة من الفحم أو برطمان فيه شوية مية وخلّ في الثلاجة لأن الخل والفحم بيساعدوا على امتصاص الروايح، وبيحافظ على الأكل من إنه يلقط الروايح دي.

وممكن تستعملي قشر الليمون أو البرتقال وتحطيهم في طبق في الثلاجة عشان تخلّي ريحتها حلوة ومنعشة على طول.


العلب البلاستيك بتوفر مساحة كبيرة في الثلاجة

ترتيب الثلاجة فن وتخطيط
بعد ما عرفنا إزاي ننظف الثلاجة كويس، بطريقة مرتبة ومريحة جداً ومش هتاخد مننا وقت كتير، لازم كمان نعرف إن ترتيب وتوزيع الأكل جوه الثلاجة لازم يتم بتخطيط وتكنيك معين، علشان تبقى ثلاجتك فعلاً بتبيّن شطارتك، وأي حد يشوفها يعرف إنك ست بيت شاطرة.

ودلوقتي تعالي نتعرف على فن ترتيب الثلاجة...

العلب البلاستيك شياكة وتنظيم
العلب البلاستيك اللي بتستخدم لحفظ الطعام في الثلاجة، من أكتر الحاجات اللي بتساعد على إن ثلاجتك تكون شكلها مرتّب ومنسق، وكمان بتحافظ على ريحة الثلاجة حلوة لإنك بتحطي الأكل فيها وبتغطّيها بغطاء محكم مش بيخلي روايح الأكل الموجود في الثلاجة تدخل مع بعضها، وكمان بتوفر مساحة كبيرة في الثلاجة لأن بيكون لها شكل منتظم، سواء كان مربع أو مستطيل، فتقدري تحطي أكتر من علبة فوق بعض وجنب بعض، أما الأكياس البلاستيك والحلل بتاخد مساحة كبيرة في الثلاجة ومش بتخلي شكلها حلو.




اعملي قاعدة بيانات للأكل المحفوظ
هتقولي لي يعني إيه قاعدة بيانات، هاقول لك يعني كل حاجة بتحفظيها في الفريزر سواء خضار أو فاكهة أو عصير أو لحمة أو سمك، لازم تلزقي عليه ورقة تكوني كاتبة عليها اسم الحاجة اللي في الكيس أو في العلبة؛ وده لأن الأكل بعد ما بيتجمد ممكن ما تقدريش تميّزي شكله، وكمان يُفضل إنك تكتبي على الورقة دي التاريخ اللي حفظتيه فيها، وده علشان تقدري تعرفي بعد كده إذا كانت الحاجة اللي إنتِ حافظاها دي لسه صالحة للاستخدام ولا لأ؛ لأن كل حاجة بتحفظيها بيكون لها مدة معينة تكون صالحة فيها للحفظ ولو قعدت بعد المدة دي بيكون من الأفضل إنك ما تستخدميهاش.

[
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)   كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 7:09 pm

- لنزع قشر البطاطس
لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .



2- عند أحتراق الطعام

ارفعى
الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى
لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم
فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.




3- لكيلا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر

الحل عملى وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه من البلاستيك أو كيس نايلون تحتها .



4- لتنظيف النجف والثريات

يتم مسحها بقطعة قماش مبللة بماء دافىء مع أضافة الخل .



5- التصاق غطاء زجاجة طلاء الاظافر

حتىلايلتصق
غطاء زجاجة طلاء الاظافر بعنق الزجاجة بعد الاستعمال ... يتم دهن الغطاء
من الداخل عند فتحها أول مرة بطبقة خفيفة من الفازلين .




6- لعلاج المغص

يستخدم مغلى الينسون ، أو مستحلب النعناع ، أو مستحلب أزهار البابونج .



7- تناول اللحوم

تناول
اللحوم مع الخضروات الطازجه والسلطة الخضراء .. أو مع الليمون أو البقدونس
يساعد على امتصاص حديد اللحوم وتقليل أمتصاص بعض الدهون الضارة بالشرايين ،
كما أن الياف هذه الخضروات الطازجه تعمل على امتصاص المواد السامة الناتجة
عن هضم اللحوم مما يحمى قولون الجسم من تأثيراتها الضارة .




8- ضغط الحذاء الضيق

للتخلص
من ضغط الحذاء الضيق على القدم ومعه يزداد الشعور بالالم وعدم الراحة ،
يتم دعك المناطق الضاغطة من الداخل بالصابون عن طريق بشره بالمبشرة .




9 - للحفاظ على لمعان الفضة

ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .



10-للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .



11-البقع والرواسب بالحمامات والمطابخ

لإزالة
البقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ
والحمامات ، يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض (
الكلور ).




12- تناول الالياف

مثل
الخبز الاسمر والردة بكميات كبيرة تعوق امتصاص كالسيوم اللبن .. لذلك يفضل
عدم مزج اللبن مع الخبز الاسمر فى وجبة واحدة وان افضل وسيلة لتناول اللبن
هى شربه صباحا على معدة خالية أو بين الوجبات ليتمكن الجسم من امتصاص
الكالسيوم دون تدخلات ضارة.




13- لعلاج الاجهاد

للتخلص
من الشعور بالاجهاد بتناول فصين من الثوم مع ملعقتين من عسل النحل ، كذلك
مستحلب النعناع المضاف اليه نقطة من منقوع الشوفان مع كوب ماء ..




14- الادوات المطلية بالكروم

للحفاظ على لمعان الادوات المنزلية المطلية بالكروم من التعرض للصدأ وذلك بمسحها بمادة الفازلين من وقت الى آخر .



15-الادوات النحاسية

للحفاظ
على لمعان النحاس بصقله وتنظيفه بدعكه بأنصاف الليمون المغموس فى الملح ،
مع مراعاة أن يترك عصير الليمون والملح على سطح تلك الادوات النحاسية لعدة
ساعات قبل القيام بعملية التلميع بقطعة قماش ناعمة وجافة ونظيفة.




16- معالجة الخدوش

معالجة
الخدوش التى تطرأ على قاعدة التواليت البيضاء وسطح الثلاجة الابيض
والاغراض المصنعة من المينا ، وذلك بأستخدام نقط ( الكيريكتور ) السائل
المستخدم فى تصحيح الكلمات على الالة الكاتبة.




17- للستائر والاقطان

اضافة
قليلا من النشادر الى ماء غسل الستائر والاقطان يحميها من الكرمشة ويضفى
عليها بياضا شاهق ، مع الحرص على عدم عصر الستائر لأن عصرها يشوه جمالها
ويؤثر على نسيجها ..




18- نبات القرع واللحوم الحمراء


نبات
القرع او ( الكوسة ) ينشط خلايا المخ وله فاعلية كبيرة فى تقوية الذاكرة .
كما أن تناول اللحوم الحمراء بكثرة يؤدى الى الشيخوخة المبكرة.




19- لتنظيف الزهور الصناعية

لتنظيف
الزهور الصناعية بسهولة ويسر مع الاحتفاظ بلونها ورونقها ، يتم تعريضها
لبخار الماء المنبعث من ماء مغلى ثم ترش بعد ذلك بمثبت الشعر.




20-للتخلص من أزعاج القطط

تتكالب
القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ،
وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.




21-للحفاظ على النباتات

يضاف الى التربة قشر البيض المطحون وكذلك ماء سلق البيض ( بعد أن يبرد ) لأنه يغذى التربة ويكون بمثابة سماد طبيعى لها.



22- لمنع صرير الابواب

القيام بطلاء المفصلات بطبقة كثيفة من الفازلين .



23- لفتح مسام مكواة البخار

الانسداد
الذى يحدث فى فتحات مكواة البخار يمكن علاجه وذلك بملىء خزانها بالخل وهى
ساخنة ( بعد نزع الفيشة ) ثم شطفها ويتم تعبئتها بالماء مرة أخرى .




24- لإزالة بقع الحبرعلى الموكيت أو السجاد

يتم
تغطية مكان البقعة فورا بالملح .. وتركه ليتشرب الحبر تماما ثم تجريف
الملح بملعقة شاى وتكرارها اذا لزم الامر ثم مسح مكان البقعة بأنصاف
الليمون الذى يمتص ماتبقى .




25- رى نباتات الزينة

افضل
الطرق لرى نباتات الزينة هى ملىء الاناء بالماء وتركه ساعة قبل سقى النبات
حتى يتخلص الماء من الكلور الموجود به لأن زيادة الكلور فى الماء تضر
بأوراق النبات وتغير لون أوراقه الخضراء .




26- نبات الزعتر

من
اجمل النباتات التى تستخدم فى علاج الم الزور والحلق والحنجرة والاسنان ،
كما انه منبه للاغشية المخاطية والسعال الديكى والالام الروماتيزمية ،
ويستخدم لتقوية القلب ولفتح الشهية وتطهير الفم من الميكروبات .




27- لآلآم الأسنان

يمكن وضع فصين من الثوم المهروس على الاسنان التى بها الم وتدليك الضرس المصاب بالزنجبيل .



28- عدم غسل الدماء بالماء الساخن

اذا
ماأصيب طفلك بجرح ادى الى اتساخ ملابسه فلا تقومى بغسل ملابسه بالماء
الساخن ، لأن ذلك من شأنه ان يساعد على تثبيت بقع الدم والافضل غسلها
بالماء البارد والصابون مع إضافة ماء التبييض الى ماء الغسيل .




29- البقع الدهنية

التى تظهر على الملابس نتيجة تناثر بعض الطعام ، يمكن التخلص منها بنثر كمية من بودرة " التلك " مكان البقعة .



30- ثنية الفستان

للتخلص من مكان ثنية الفستان القديمة ( اذا ماأردت إطالة الفستان ) ، القيام بعمل " تندية " مكان الثنية بقطع اسفنج مبللة بالخل .



31- الطعم الطازج للبن البودرة

لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه .



32- للتخلص من رائحة الثوم

للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .



33- لتماسك الملوخية

عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها ..



34- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي

يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر ..



35- لإختبار البيكنج بودر

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.



36- لتطرية شرائح البفتيك

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .



37- لتفتيت الحصوات

لتفتيت
حصوات المثانة والكلى يتم شرب أوراق عشب حصى اللبان مغلية ، كما ان ذلك
يساعد فى افراز الصفراء وعدم تكوين حصى المرارة ويساعد ايضا فى عملية
الهضم.




38-مضغ حصى اللبان

يعمل
على زيادة إفرازات المعدة وتقويتها ويساعد على الهضم وطرد الغازات وفتح
الشهية ، كما أن شرب المنقوع منه يعالج الكحة ويفيد فى علاج الامراض
الصدرية كما أنه علاج فعال بوقف نزيف المعدة ومنع انتشار القروح بها.




39- كثرة التعرض للشمس

تظهر التجاعيد خاصة عند المرأة ، وافضل وقت للتعرض للشمس هو فى الصباح ولفترات قليلة.



40- لعلاج التهاب الحلق واللوزتين

يتم تناول ملعقة عسل نحل 3 مرات يوميا ، ثم عمل غرغرة بماء ممزوج بملعقة خل التفاح ومنقوع قشر الرمان وعسل النحل وشْبة ..



41- لتغذية أوراق النبات

يتم عمل ذلك بالمرور عليها بقطعة قطنية مغموسة باللبن والماء ، لأن ذلك يعطيها غذاء أكيدا



42- رى النباتات

افضل
طريقة لرى النباتات ان تكون بمياه درجة حراراتها عاديه وليست مياها باردة
لأن الماء البارد يضر النبات ضررا شديدا . كما أن ماء سلق البيض يمكن
الاستفادة منه فى ذلك وكذلك المياه الغازية بعد ان تنتهى منها الفقاعات
خاصة السفن أب الذى يعطى للزرع حيوية.




43-النباتات المعلقة

يتم تعريضها للشمس فى بدء النمو ولفترة قصيرة فهذا يساعد على سرعة نموها .



44- لعلاج ذبول النبات

يتم
تغطيته بكيس من البلاستيك على الشكل الذى يستعمل فى الصوبات الزراعية وذلك
لعدة ايام ، وسيبدأ النبات بالعودة الى حالة ازدهاره مرة أخرى .




45- لعلاج بلل الاحذية

إذاماتعرضت
الاحذية للبلل نتيجة انغماسها فى ماء الامطار ، يتم حشوها بورق الجرائد (
الخالى من الايات القرآنية ) حتى تمتص الرطوبة وايضا للحفاظ على الشكل
الطبيعى للحذاء ..




46- لعلاج سلق البيض المشروخ

اذا
لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة
عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل ..




47- السبانخ واللبن

كثرة
تناولهما يؤدى الى اختفاء الهالات السوداء التى تظهر حول العينين ، ويرجع
ظهورها الى كثرة تناول النشويات ومايترتب على ذلك من قلة الاكسجين وزيادة
ثانى أكسيد الكربون.




48- لعلاج الامساك

لعلاج
الإمساك وسوء الهضم يتم تناول كوبا من الماء الدافىء عند الاستيقاظ مباشرة
من النوم وكوبا آخر ( يفضل تناوله مع السلطة والفواكه الطازجه ).




49-الكرفس

يفيد
فى التخلص من الغازات ومسكن لتقلصات المعدة ومدر للبول ويساعد فى افرازات
المعدة ويفيد فى حالات تضخم الطحال والكبد ولاينصح بتناول الام المرضعة له (
لأنه يعمل على تقليل إدرار اللبن ).




50- لنباتات الزينة

اذا
وضعت فص من الثوم فى التربة الخاصة بالنبات .. فأن ذلك يعمل على عدم وصول
اى من الجراثيم الى النبات لأن الجراثيم تبتعد عن أى مكان يوجد فيه الثوم .

51- لسهولة نزع قشر الثوم

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمة الله (أم يونس)
المؤسسه والمديره العامه
المؤسسه والمديره العامه
أمة الله (أم يونس)


بلد الإقامه : القدس
علم بلادي : كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Female56 عدد المساهمات : 4375
نقاط : 7559
التقييم : 137
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
جنسيتكِ : فلسطينيه

كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)   كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) I_icon_minitimeالأحد أبريل 07, 2013 7:15 pm

رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع

فكره ولا أروع ,,

ونصائح ومعلومات إستفدت منها كثيراً

أشكرك غاليتي أم نبيل وغاليتي نور القمر

ولكن أقترح بتغيير عنوان الموضوع حتى تتضح الصوره أكثر لعضوات وزوار المنتدى

حتى يعلمن أن النصائح للبيت والمطبخ

مثلاً (كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ) متجدد

حتى تتابعه الأخوات باستمرار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rasoliqudwti.yoo7.com
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)   كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) I_icon_minitimeالأحد أبريل 07, 2013 7:19 pm

الرائع حضورك يااااااقمر
من عيونى نغير العنوان حبيبتى
امه الله ام يونس
ولا تحرمينا من نصاااائحك
بوركتى بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)   كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) I_icon_minitimeالأحد أبريل 07, 2013 7:23 pm

يالغلا ادخلى وعدلى الموضوع لانى لم استطع التعديل
بارك الله فيكى يااااااااقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمة الله (أم يونس)
المؤسسه والمديره العامه
المؤسسه والمديره العامه
أمة الله (أم يونس)


بلد الإقامه : القدس
علم بلادي : كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Female56 عدد المساهمات : 4375
نقاط : 7559
التقييم : 137
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
جنسيتكِ : فلسطينيه

كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)   كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) I_icon_minitimeالأحد أبريل 07, 2013 7:31 pm

أأأأأأأأأأأأأكيد ما ينفع تغيريه فقط مشرفة القسم والإداريات من تستطيع تعديل العنوان

وأنا طبعاً رح أعدل العنوان بس حبيت بالأول آخذ رأيك يا ست الكل

ومن عيوني الآن بغيره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rasoliqudwti.yoo7.com
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)   كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ  (متجدد) I_icon_minitimeالأحد أبريل 07, 2013 7:49 pm

تسلم عيونك حبيبتى
جوزيتى خيرا
ولا يحرمنا من تواجدك الدائم
طبتى وطاب ممشاكى
بوركتى بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل يوم نصيحه لـ بيتكِ ,مطبخكِ , طعامكِ ,إلـــخ (متجدد)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفكار لديكورات التخزين في مطبخكِ
» **إليكِ عشرة نصائح للجمال من مطبخكِ**
» 49 نصيحه لك قبل الزواااااااااااااااااااااااااااااج
» أختكم الصغيرة بحاجة إلى الدعاء
» 125 نصيحه مفيده جداً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: نصـائــح منـزليـه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only