معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Support

 

 لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Empty
مُساهمةموضوع: لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات   لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات I_icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 9:59 pm




لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Qatarya_aoUMC8tv6W




[size=25]لا تكتمل الطبخة بدون البهارات
التوابل الاساسيه:

فلفل اسود(حب حار )
كمون
--هيل (حبهان-)-
-قرفه (دارسين)
-- زعفران
- كزبرة ناشفه
- خولنجان
---شمر
---شيبه
---زنجبيل
-- حبة سوداء


ليمون ناشف (لومي اسود


—هرد( كركم)
—قرنفل (مسمار)
—جوزة الطيب
--فلفل احمر-
-ورق الغار
--خميرة الحاج
--زرمبه
--مستكه
--ملح ليمون--
ثانيا طريقة غسل التوابل

توضع التوابل مثل الكمون او الكزبرة او الفلفل الاسودفي صينيه وتنقى من الاعواد-والاساخ جيدا (خاصة الكمون يوجد به كميه كبيرة من التراب



يوضع الكمون او احدى التوابل في كروانه او قدر ويملاءبالماء البارد فيطفو الكمون
على وجه القدر يغسل الكمون جيدا ثم يخرج من الاناء بواسطة مصفاة سلك((منخل) يغسل الاناء من التراب ويوضع الكمون مرة اخرى ويغسل بالماء البارد وتكرر الطريقه حتى ينظف تماما من الرمل والتراب.

بفرش الكمون في صينيه كبيرة ويترك حتى يجف مع تقليبه من وقت لاخر بالشمس وبالليل يدخل بالداخل و الصبح يخرج للشمس حتى يجف تماما

في حالة الرغبه على بهارات مطحونه يطحن البهار بالمطحنه الكهربائيه والقطع الكبيرة بالهاوند ثم تطحن ويخصص مطحنه للتوابل لاتستعمل للقهوة
والكزبرة اللي يحب يحمصها قبل احسن

وتضع باكياس صغيرة تقسم بالفريزر لوقت الاستعمال

او تصر بصرر لطبخ الشوربه والرز بدون طحن
التوابل وبماذا تستخدم

اولا بالرز

--------------------------------------------------
اذا كان رز بخاري:

قرفه--قرنفل---هيل--كمون--كزبرة--فلفل اسود-قرفه---

وتوضع صحيحه بدون طحن
---------------------------------------------------------

الرز بالحمص:نفس توابل الرز البخاري
-------------------------------------
توابل الرز الكابلي والرز البرياني----لرز بالتونه-----الرز بالربيان(مربيان)


فلفل اسود-كزبرة ناشفة--قرفه---هيل----قرنفل---كمون
وتكون جميعها مطحونه
--------------------------------------------
الرز المشخول:

ليمون ناشف لومي----قرفه-------هيل----قرنفل
---------------------------------
ا
لرز والعدس(المعدس):

فلفل اسود --كمون--
كلها مطحونه
-------------------------------------
الصياديه المطبق)

توابل بدون طحن
هيل-قرفه--فلفل اسود----كزبرة--قرنفل



التوابل المستخدمه للحساء (الشوربه)


شوربة الحب:


هيل--فلفل اسود--قرفه---كمون---قرنفل---كزبرة

-----------------------------------------------------------
شوربه الخضار:---شوربة الشوفان اما بهذة الطريقه او بطريقة الشوربه الحب

تضعين بهار مطحون فلفل اسود--كمون-كزبرة ناشفة



----------------------------------------------

شوربة العدس:



فلفل اسود-كمون--كزبرة--هرد---مطحونه
---------------------------------------------

شوربة الشعيريه والمكرونه:



فلفل اسود - كمون





بهارات الاكل الايطالى:
البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب لامأكولان وخاصة الايطالية.....حيث يعمل على تطيب نكهة المأكولالت بعد رشة على اللحوم قبل قليها او شيها لتحضيرة
تخلط:
ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما...
ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق


بهارات اللحوم والطيور:

رشى هذة البهارات على قطع اللحوم مثل الكستيليا او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها


يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب



ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون........
ملعقتان من مسحوق البصل الناعم

.ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة........




ملعقتان كبيرتان ملح......
.ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.......
ملعقة كبيرة من الزعتر الحاف الناعم........
****************************** *******************
بهارات الاكل المكسيكى:

رشى هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها كبهار للحوم المفرومة وخاصة لكرات اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر
لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك:


4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى

ملعقتان كبيرتان كمون ناعم...
.ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم..........
ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم...



****************************** ******************
بهارات التندوري(الهندى)
رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...او جربى رشها على مجموعة من الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا والجزر والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة فى الفرن حام
لعمل نصف كوب يلزمك:
ملعقة كبيرة ثوم ناعم.......
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.........
.ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة........
ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة وناعمة..........
ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم......
.نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم.......
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة......
بهارات المأكولات البحرية:
رشىهذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون اومضافة لحشوة السندويش او سلطة الطون او السلمون
للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم......
ملعقتان كبيرتان خردل ناعم........
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .....
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.......
.ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة......




خليط بهار الكارى:
بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية ومنها تحصلين على نصف كوب من خليط الكارى:
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم........
اربع ملاعق كزبرة يابسة..........
اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل............



ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء.........
ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو......

ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة.........
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة...........
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم...............
****************************** ***************




بهار ات الأكل الصيني:
زنجبيل احضر----صوياصوص كوكوكمان......خل ابيض....فلفل ابيض....شطة حمراء.....سكر....كاري....



بهارات السمك:
ملح....فلفل اسود.....كمون.....كزبرة ناشفة...

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات M9asmilies-com
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ا م ياسمين
طبيبه
ا م ياسمين


بلد الإقامه : الاردن
علم بلادي : لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Male_j11 عدد المساهمات : 6195
نقاط : 7970
التقييم : 50
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 39
العمل/الترفيه : دكتورة اسنان
المزاج : الحمد لله .. جيد

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات   لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات I_icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 10:37 pm

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات 090220211935So6F

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات 090220211936XENi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرةالمكنونة
إداريه سابقه
الجوهرةالمكنونة


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Female62 عدد المساهمات : 16547
نقاط : 21019
التقييم : 121
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جنسيتكِ : سعوديه

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات   لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات I_icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 2:50 am

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الاسلام
عضوه vib
عضوه vib
بنت الاسلام


بلد الإقامه : السعودية
علم بلادي : لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Female62 عدد المساهمات : 3796
نقاط : 4603
التقييم : 24
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : متفائلة

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات   لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات I_icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 8:54 am

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات 14277-3-919762162
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 68
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات   لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 2:56 am


مروركم افلج قلبى

ام ياسمين
الجوهرة
بنت الاسلام

لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات 10img1039cdf4b1d1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لا تكتمل الطبخه بدون التوابل والبهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اسهل طريقة لأستعادة ايميلك المسروق بدون عناء بطريقه شرعيه بدون برامج
» بازار مصر” في تركيا يحمل عبق التوابل إلى بلاد الأناضول
» ~~ْ ملف شااامل للصلصات والخلطات والبهارات السريه لاشهر المطاعم~~
» دجاجه بدون ريش
» دجاجه بدون ريش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: نصـائــح منـزليـه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only