معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Support

 

 موسوعة البهارات بالصور مفيدة جدا ارجوا الدخول

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ملك
عضوه vib
عضوه vib
ام ملك


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Female31 عدد المساهمات : 3437
نقاط : 4719
التقييم : 54
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 43
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : اللهم لك الحمد

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات بالصور مفيدة جدا ارجوا الدخول   موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 04, 2011 11:26 pm

طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه



البهارات البحرينيه

المقادير :


كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)












google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية


بهارات الكاري


المقادير:


-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .

- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل



- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .



دبس الرمان وطريقته





المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .


الطريقة:


يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.



وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.


استخدامات دبس الرمان :



-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .



-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.



-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.



-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لت***ل اللحوم



- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .



-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام

ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه

وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس

ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده

على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.


يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses



البهار الاماراتي




ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق )
+ 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار
+ القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ




~~~~~~~~

البزار العماني





إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين
+ كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل
+ فلفل أسود و حمصيهم مثل ما تحمصي القهوة العربية على النار بدون اي شي
بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة
و هني و عافية تستخدمي في اي شيء




***
**
*
*


طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)[/color][/size]4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج



البهار المشكل للأرز



يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )





خلطة ثوم وزنجبيل



المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )




الطريقة :



ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات




بهارات الشاورما



المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .



الطريقة :



(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .




البهارات الجامايكيه



المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم




بهارات مشكله رهيبه



المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .




الطريقة :



(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .



البهارات الصينيه



المقادير :



· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التندوري



المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .




الطريقة :



(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .





بهارات التاكو المكسيكيه




المقادير :



·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .




الطريقة :


اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه




صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12767

هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12768

وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12769

وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12770

وهذا فلفل ابيض

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12771

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12772

عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12773

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12774

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12775

شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12776

حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12777

حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12778

خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12779

خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12780

دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12781
سماق بهار لبعض المحاشي وت***ل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12782

ملح الليمون حامض لورق العنب ولت***ل اشياء كثير ه


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12783


ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز

ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12784

ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12785

قرنفل او مسمار

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12786


ليمون ناشف


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12787


هرد او كركم


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12788

مستكه


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12789


كمون مطحون


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12790


كزبره ناشفه


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12791


الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12792


وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12793


جوزة الطيب = NUTMEG


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12794

زنجبيل مطحون


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12795


زعفران


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12796

حبة البركه


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12797

اخرى للكمون توضحه قبل الطحن

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12798


شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون


حلبه


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12799


بن هرري مطحون القهوه


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12800


اوريجانو


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12801


بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12802


صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح


موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12803



ريحان او حبق



موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12804



اكليل الجبل او روز ماري




***

**
[center]*




موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12805موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12806



رجله

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12807

كزبره

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12808

كزبره خضراء

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12809

بقدونس

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12810

كراويه

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 12811
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ا م ياسمين
طبيبه
ا م ياسمين


بلد الإقامه : الاردن
علم بلادي : موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Male_j11 عدد المساهمات : 6195
نقاط : 7970
التقييم : 50
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 39
العمل/الترفيه : دكتورة اسنان
المزاج : الحمد لله .. جيد

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات بالصور مفيدة جدا ارجوا الدخول   موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 04, 2011 11:30 pm

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرةالمكنونة
إداريه سابقه
الجوهرةالمكنونة


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Female62 عدد المساهمات : 16547
نقاط : 21019
التقييم : 121
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جنسيتكِ : سعوديه

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات بالصور مفيدة جدا ارجوا الدخول   موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول I_icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 7:37 am

كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ملك
عضوه vib
عضوه vib
ام ملك


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Female31 عدد المساهمات : 3437
نقاط : 4719
التقييم : 54
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 43
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : اللهم لك الحمد

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات بالصور مفيدة جدا ارجوا الدخول   موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول I_icon_minitimeالخميس يناير 06, 2011 12:42 pm

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول 10img10c0bd6f02f5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ملك
عضوه vib
عضوه vib
ام ملك


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Female31 عدد المساهمات : 3437
نقاط : 4719
التقييم : 54
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 43
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : اللهم لك الحمد

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات بالصور مفيدة جدا ارجوا الدخول   موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول I_icon_minitimeالأحد يناير 16, 2011 10:27 pm

gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الاسلام
عضوه vib
عضوه vib
بنت الاسلام


بلد الإقامه : السعودية
علم بلادي : موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Female62 عدد المساهمات : 3796
نقاط : 4603
التقييم : 24
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : متفائلة

موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات بالصور مفيدة جدا ارجوا الدخول   موسوعة البهارات بالصور   مفيدة جدا ارجوا الدخول I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 5:43 pm

كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة البهارات بالصور مفيدة جدا ارجوا الدخول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة البهارات بالصور
» خبر عاجل .......... ارجوا الدخول
» موسوعة لكل وصفات الدجاج بالصور
»  [ فلاش حبيبة رسول الله ]ارجوا الدخول للجميع
»  عاجل :: تواقيع فلاشية عن عائشة الصديقة ارجوا الدخول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: أطبــاق رئيســيه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only