معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب Support

 

 الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
@سوسو@
عضوه مبتدئه
عضوه مبتدئه



بلد الإقامه : مصر
عدد المساهمات : 69
نقاط : 189
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب Empty
مُساهمةموضوع: الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب   الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 9:39 am

الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب

الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب 3



الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب 3055540594_8d89686f97

كيكة السبانخ





كاتو مميز جدا بلونه الجميل و طعمه الرائع , هش و طري ..الكل سيسألك عن لونه , البعض سيعتقد أنك استخدمت الكيوي و البعض سيقول استخدمت فستق حلبي !! و وحدك ستعرفين أنك استخدمت سبانخ في تحضيره ,, السبانخ سيعطي الكاتو لون خيالي جميل و فاتح لشهية الصغار و الكبار .





بالصحة و الهنا


المقادير



3 بيض
كوب و نصف سكر
فانيليا
2 كوب طحين مخصص للحلويات
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب زيت
ثلث كوب حليب
سبانخ منظف و مقطع


للتزيين :
علبة كريما دريم ويب
حليب بارد



طريقة التحضير:





·يحضر السبانخ : ينظف السبانخ جيدا ثم يقطع لقطع كبيرة , يوضع قدر فيه ماء على النار و بعد أن يغلي يضاف السبانخ و يسلق لمدة خمس دقائق, ثم يرفع من القدر و يوضع في مصفاة حتى يصفى جيدا منالماء , الوصفة تحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .


·يخفق البيض حتى يصبح هشاً و يفتح لونه ثم يضاف السكر و الفانيليا و يخفق الكل حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لديناالشريط عندما نرفع الخفاقة .


·يوضع كوب السبانخ المسلوقة معالحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و يهرس الكل حتى تتجانس المواد و نحصل على مزيج أخضرجميل , ينخل الطحين مع البيكنغ بودر , تدهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة بالزبدة و يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .



·يضاف مزيج السبانخ للبيض ثم يقلب بلطف إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك , يضاف الطحين و يقلب المزيج بنفس الإتجاه بلطف حتىيتجانس ثم يصبي في الصينية المدهونة .


·يخبزالقالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج و بعد أن يبردالقالب يقلب و تقطع أطرافه ثم يوضع في طبق التقديم.


- التزيين :


·تخفق الكريما مع الحليب البارد حتى تشتد و تسمك ثم يدهن بها الكاتو .


·تطحن الأطراف التي قصت من الكاتو حتى يتشكل لدينا بودرة خضراء جميلة , ترش هذه البودرة على الكاتو ثم يوضع بالبراد حتى وقت التقديم , و بالهنا و الصحة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرةالمكنونة
إداريه سابقه
الجوهرةالمكنونة


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب Female62 عدد المساهمات : 16547
نقاط : 21019
التقييم : 121
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جنسيتكِ : سعوديه

الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب   الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 10:49 am

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

واصل تالقك معنا في المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الكاتو
» الكاتو الاسفنجي بالبرتقال
» حلى الاوريو العجيب
» عندما رأى الشيخ الحويني رجلا يبكي على زوجته ماذا قال له وماذا كان رده العجيب
» ۩ ۩ قصة الشيخ عبدالمحسن الاحمد مع احدى قريباته والتحول العجيب مع زوجها بعد آيه من القران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: الحلويات-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only