المقادير:
- بيض
- 1 كوب قهوة
- 1 كوب زبيب
- 1/4 ملعقة ملح
- 1/2 كوب دقيق
- 3/4 كوب عسل
- 3 ملاعق صغيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1/4 1 كوب سكر بني
- 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
- 1/4 كوب صوص من كومبوت التفاح (شراب التفاح)
* الطريقة:- يخلط العسل مع القهوة ثم يسخن الخليط فوق النار حتى درجة الغليان ثم يرفع بعد ذلك من على النار ويترك جانباًً لكي يبرد.
- يغمس الزبيب في الخل.
- يخفق شراب التفاح والسكر البني والبيض (أو بديله) جيداً.
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح والتوابل.
- تضاف المكونات الجافة إلى القهوة والعسل مع خفقهم جيداً حتى تمام الامتزاج.
- ثم يضاف بدوره هذا الخليط إلى البيض، ويضاف الزبيب وبشر البرتقال.
- تدهن صينية بقليل من الزبدة ليصب فيها العجين.
- تخبز في الفرن حتى تمام نضجها.