المقادير:
1/3 كوب لوز مفروم
225 جرام سكر ابيض
1 ملعقة صغيرة قرفة
180 جرام دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
رشة ملح
90 جرام زبدة فى درجة حرارة الغرفة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
200 جرام زبادى
مقاديير الايسينج:
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حليب
شرائح لوز محمص
طريقة التحضير:
·سخنى الفرن على 350 درجة.
·احضرى قوالب الكب كيك وادهنيها بالذبدة واتركيها جانبا.
·فى سلطانية متوسطة اخلطى معا اللوز المفروم و4 ملاعق كبار سكر والقرفة.
·فى سلطانية اخرى اخلطى معا الدقيق والبيكينج بودر والبيكينج صودا والملح .
·فى الخلاط الكهربائى اخلطى معا الزبدة وباقى السكر حتى تحصلى على خليط كريمي.
·اضيفي البيض والفانيليا واخلطى جيدا.
·اضيفي خليط الدقيق والزبادى الى خليط الزبدة واخلطى جيدا.
·احضر قوالب الخبز وضعي فى قاع كل قالب معلقة كبيرة من خليط اللوز المفروم.
·صبي خليط الكيك فوق طبقة اللوز.
·اخبزي الكيك فى الفرن لمدة 20 دقيقة او الى ان تنضج تماما ويتحول لونها الى اللون الدهبي.
·اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد تماما قبل اخراجها من القوالب.
لتحضير الايسينج:
·فى سلطانية صغيرة اخلطى معا السكر البودرة والحليب حتى تحصلى على خليط متجانس.
·ضعي الايسينج فوق وحدات الكيك وزينيه بشرائح اللوز المحمص.