ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: ***مسابقه سفرة وذوق الفريق الاول أم نبيل*** الثلاثاء مارس 08, 2011 6:32 pm | |
| | |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: رد: ***مسابقه سفرة وذوق الفريق الاول أم نبيل*** الثلاثاء مارس 08, 2011 7:46 pm | |
| الطبق الاول ريش اللحم بالبصل والروزمارى
المقادير :
8 قطع ريش لحم 4 ملاعق كبيرة عسل 2 فصوص ثوم مفروم 1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم 1 ملاعق كبيرة خل 1 ملاعق كبيرة مياه 2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات 500 مل من الزيوت النباتية 1 ملاعق كبيرة مسطردة 1 ملعقة مايونيز 1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم ملح الفلفل
الطرريقه:
الخطوة الأولي :
احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية :
جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة الثالثة :
تحضير خلطة العسل والروزماري في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.
الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.
الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.
الخطوة السادسة :
شوي ريش اللحم
قومي برش اللحم بالملح والفلفل ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.
رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.
ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.
رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .
الخطوة السابعة :
تحضير الطبق فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي. الطبق الثانى طريقة عمل صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر
المقادير : 6 صدور دجاج 250 جم من البصل 250 جم من الجزر 250 جم من البقدونس 30 جم من البهارات العربية المشكلة 1 كيلو من الأرز الأسمر بازلاء 30 مل من الزيت خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة طريقة التحضير والطهى : 1.ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك 2. ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة 3.احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها 4 .رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ، وتقدم ساخنة , وصحتين وعافيه الطبق الثالث
المقادير:
شريحتان من اللحم 115 غراماً من المعكرونة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون فص ثوم مهروس 125 ملل من مرق الخضار 75 غراماً من البازلاء المثلجة 3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة ملح وبهار جبنة صفراء مبروشة
صورة توضيحية
طريقة التحضير:
- ضعي اللحم المقدد في المشواة إلى أن يصبح مقرمشاً. اغلي الماء واسلقي المعكرونة وفقاً للإرشادات الواردة على العلبة. صفّيها واحفظي ملعقة كبيرة من مرق الطعام. - خلال هذا الوقت، سخّني زيت الزيتون في مقلاة عميقة على نار قوية وقلّي الثوم فيها مدة دقيقة. أضيفي المرق والبازلاء ودعي الخليط على النار مدة دقيقتين حتى تنضج الخضار ويتبخّر جزء من المرق. - قطّعي اللحم المقدد إلى قطع صغيرة. ضعيها في وعاء مع الكريما الطازجة. دعي المقادير على نار هادئة وحرّكيها باستمرار. أسكبي المعكرونة ومرق الطعام في الصلصة. اخلطي المقادير جيداً. تبّليها بالملح والبهار ورشّي فوقها برش الجبنة الطبق الرابع خطوات بالصور لبرياني اللحم المقادير الطبق الخامس الأرز مع ثمار البحر المقادير (تكفي4 - 5)3 كوب أرز الوليمة200 جم جمبري, مقشر و منظف
150 جم فيليه سمك, مقطع
150 جم كابوريا, مقطعة بالنصف
4 21 كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل كبيرة, مقطعة
21 حبة طماطم متوسطة, مقطعة
1 م صغيرة خولنجان مطحون
21 م صغيرة فلفل أبيض
1 حبة ورق غار
21 م صغيرة بهارات مشكلة
21 م صغيرة كركم (هرد)
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)الطريقة 1. اغسلي الارز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الارز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي كلا من البصل, الجمبري, الكابوريا, السمك و البهارات و حركي لمدة 4 – 5 دقائق .
3. صفي الارز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و سخنيه حتى الغليان ثم أتركي الارز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
يتبع ان شاء الله ارجوا عدم الرد
[/size]
| |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: رد: ***مسابقه سفرة وذوق الفريق الاول أم نبيل*** الثلاثاء مارس 08, 2011 8:36 pm | |
| | |
|
أمة الله (أم يونس) المؤسسه والمديره العامه
بلد الإقامه : القدس علم بلادي : عدد المساهمات : 4375 نقاط : 7559 التقييم : 137 تاريخ التسجيل : 03/01/2010 جنسيتكِ : فلسطينيه
| موضوع: رد: ***مسابقه سفرة وذوق الفريق الاول أم نبيل*** الأربعاء مارس 09, 2011 10:57 am | |
| تسلم الأيادي أم نبيل الحقيقه أطباااق روووعه لكن يُنقل للقسم الأنسب | |
|
الجوهرةالمكنونة إداريه سابقه
بلد الإقامه : السعوديه علم بلادي : عدد المساهمات : 16547 نقاط : 21019 التقييم : 121 تاريخ التسجيل : 06/08/2010 العمل/الترفيه : ربة بيت المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك جنسيتكِ : سعوديه
| موضوع: رد: ***مسابقه سفرة وذوق الفريق الاول أم نبيل*** الأربعاء مارس 09, 2011 11:11 am | |
| | |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: رد: ***مسابقه سفرة وذوق الفريق الاول أم نبيل*** الأربعاء مارس 09, 2011 1:15 pm | |
| جزاكم الله خيرا
اسعدنى مرورم الكريم
الغاليه الجوهرى
الغاليه امه الله
فى امان الله
| |
|
ا م ياسمين طبيبه
بلد الإقامه : الاردن علم بلادي : عدد المساهمات : 6195 نقاط : 7970 التقييم : 50 تاريخ التسجيل : 16/09/2010 العمر : 39 العمل/الترفيه : دكتورة اسنان المزاج : الحمد لله .. جيد
| موضوع: رد: ***مسابقه سفرة وذوق الفريق الاول أم نبيل*** الخميس مارس 10, 2011 4:33 pm | |
| همممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم همممممممممممممممممممممممممممممممم همممممممممممممممممممم هممممممممم همممم همم هم ام نبيل عايزة ازوووووورك فورا يالله انا جاية في الطريييييييييق | |
|
أم جوجو عضوه جديده
بلد الإقامه : lمصر عدد المساهمات : 2 نقاط : 2 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 11/03/2011
| موضوع: رد: ***مسابقه سفرة وذوق الفريق الاول أم نبيل*** الجمعة مارس 11, 2011 9:40 pm | |
| جزاكي الله خيرا ما شاء الله
عزومه حلوه يارتني كنت انا المعزومه
| |
|
ام علي نائبة المديره
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 7341 نقاط : 9788 التقييم : 140 تاريخ التسجيل : 24/05/2011 العمر : 42 المزاج : الحمد لله
| |