معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
الشيشبرك باللبن (بالصور) Support

 

 الشيشبرك باللبن (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله (أم يونس)
المؤسسه والمديره العامه
المؤسسه والمديره العامه
أمة الله (أم يونس)


بلد الإقامه : القدس
علم بلادي : الشيشبرك باللبن (بالصور) Female56 عدد المساهمات : 4375
نقاط : 7559
التقييم : 137
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
جنسيتكِ : فلسطينيه

الشيشبرك باللبن (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: الشيشبرك باللبن (بالصور)   الشيشبرك باللبن (بالصور) I_icon_minitimeالخميس مايو 06, 2010 2:02 pm







هالمرة الأكلة غير شكل



أكلة صحيح شغلها شوي كتير



بس ولا ألذ من هيك وبالأخص بأيام الصيف والشوب والحرارة المرتفعة



أكلة ممكن تكون إضافة لنا إذا كان عنا عزيمة تعملها ست البيت قبل بيوم أو يومين


وتزيد فيها تشكيلة الأطباق المقدمة اللي بتطبخها بنفس يوم العزيمة



أنا بصراحة كنت أعملها لما يكون عندي عزيمة قبل بيومين



ولما يجوا ضيوفي كانوا أول ما يأكلوها يقولوا لي أول شيء ايمتى لحقتي تساويها اليوم


وثاني شيء يطلبون المزيد منها والمزيد لأنه بصراحة لا يشبع منها أبداً



بسم الله نبدأ




في البداية نعمل


الحشوة


بصل مفروم ناعم مع لحمة ناعمة نضعهم على النار



ونضع معهم زيت نباتي



الشيشبرك باللبن (بالصور) M7Ch5o07191636
[/size]



وطبعاً لا ننسى الإضافات


ملح - بهارات مشكلة - فلفل مطحون - وأنا أضفت وهو اختياري لستات البيوت فليفلة يابسة مطحونة

الشيشبرك باللبن (بالصور) BBzsPd07191636



نضع الجميع بطنجرة على النار ونغطيها حتى الاستواء مع التقليب المستمر



الشيشبرك باللبن (بالصور) F4kcAC07191637



أنا بحطهم على النار الخفيفة وبعمل خلالها العجينة



العجيـــــنه





الكمية اختيارية



أنا بعمل مثلاً كاسة ماء مع نصف ملعقة ملح



وبضيف لها الطحين حتى تصبح عجينة لا تلتصق باليد





الشيشبرك باللبن (بالصور) VUPzsY07191604




أترك العجينة حتى ترتاح مدة نصف ساعة ثم أبدأ العمل بها



هون لازم طبعاً تكون الحشوة قد جهزت واستوت وصارت بهالشكل هيدا وإذا كان فيه سوائل



بالحشوة حاولي تصفيها بالمصفاة وهيدا شيء ضروري حتى لا تبلل العجينة أثناء حشوها



بسوائل الحشوة





الشيشبرك باللبن (بالصور) G2usP407191637





حتقولوا لحالكم شو هيدا المصور مع الحشوة التي استوت



وحأقول لكم هيدي أداة تقطيع العجينة لما نفردها



حتقولوا من وين نحصل عليه سأقول لكم من محلات الأدوات المنزلية



ولو ما وجدتموه بإمكانكم تقطيع العجينة بكل بساطة بفنجان القهوة المرة



أو بكأس بيالة الشاي يعني أي شيء بالمطبخ يفيدك في تقطيع العجينة لدوائر



يمكن يعمل نفس العمل ومالها مشكلة



نبدأ بفرد العجينة بالشوبك أو المرقاق



وبعدها نبدأ بعمل دوائر بالعجينة مثل الصورة التالية:



الشيشبرك باللبن (بالصور) Vu5tRo07191638



وهون يمكن تحتاجوا لرش الطحين حتى لا يلتصق بالسطح الذي يتم فرد العجينة عليه



وحتى لا تلتصق العجينة كمان بالشوبك



نفرد القليل من الحشوة على دائرة العجينة



الشيشبرك باللبن (بالصور) E78reU07191639





ثم نطويها مع الضغط على الأطراف حتى نغلقها




الشيشبرك باللبن (بالصور) ZPqG3A07191640




ثم نثني قطعة الشيشبرك للوراء




الشيشبرك باللبن (بالصور) GCWXzY07191640





ونضع أحد الطرفين فوق الطرف الآخر ونضغط باصبعنا على الطرفين حتى يلتصقوا ببعضهم




الشيشبرك باللبن (بالصور) V7Ak4j07191640





نبدأ بصف دوائر الشيشبرك المحشية على صينية فرن تيفال أو أية صينية فرن لا يلتصق بها الطعام





الشيشبرك باللبن (بالصور) OlWBuS07191641




نشوي الصينية بالفرن من تحت أولاً ونعرف كيف استوت من تحت



لما نهز الصينية تتحرك دوائر الشيشبرك المحشية من مكانها بسهولة



ثم نشويها من فوق قليلاً حتى تحمر قليلاً



ثم نخرجها من الفرن حتى تبرد



بالصورة قلبت لكم كم قطعة لحتى تشوفوا كيف استوت من فوق ومن تحت




الشيشبرك باللبن (بالصور) WurGWb07191641




وفيه ناس ما يخبزوا دوائر الشيشبرك ويطبخونها من دون شوي



بس بالشوي أطيب وألذ ويكفي أنها لا تلصق ببعضها البعض عند طبخها



بالإضافة إلى أن العجين يستوي بالشوي بالفرن




اللبن



في طنجرة كبيرة ندق قليلاً من الثوم



أنا بحب الثوم كثيراً بهالأكلة مشان هيك بحط كمية منيحة



يعني الثوم هون كميته اختيارية



وأضع زيت نباتي وطبعاً ملعقة أو ملعقتي طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة




ويمكن الحصول عليها من محلات السوبر ماركت في قسم البهارات



وهي عبارة عن حبوب دائرية مكتوب عليها كزبرة يابسة يتم طحنها ثم استخدامها




الشيشبرك باللبن (بالصور) UHFUEX07191710




نقلي الثوم قليلاً بدون أن نجعله يقرمش يعني بس لحتى يتحول لونه لذهبي نوعاً ما




كما في الصورة




الشيشبرك باللبن (بالصور) TApEKp07191711





نطفئ النار تحته ثم نتركه قليلاً حتى نحضر اللبن



نضع كمية من اللبن مثلاً كاستين مقابل ملعقتي طعام كبيرة من النشاء





الشيشبرك باللبن (بالصور) ZjMwLv07191714





في خلاط كهربائي ونضع معه ملعقة طعام صغيرة ملح




الشيشبرك باللبن (بالصور) Sb4d1Y07191712




نخلط الجميع جيداً




نصب اللبن المخلوط فوق الثوم والكزبرة بالطنجرة




ونشغل النار تحتهم ونبدأ بالتحريك المستمر



لا تتركي اللبن لوحده بدون تحريك حتى لا يلتصق ويتكتل




الشيشبرك باللبن (بالصور) 3x9T8E07191714




نحرك باستمرار حتى نلاحظ بأن اللبن قد أصبح سميكاً نوعاً ما






هنا نضع حبات الشيشبرك باللبن ونحرك مرة أخرى باستمرار





الشيشبرك باللبن (بالصور) JdFGuM07191716





نعرف استواء حبات الشيشبرك عندما نخرج واحدة منها ونقسمها بصحن



فتنقسم بكل سهولة وطبعاً بالتذوق نعرف أنها استوت أم لا




إذا كنت تطبخين هذه الأكلة لنفس اليوم فبإمكانك تسخينها عند التقديم



وإذا كنت تطبخينها ليوم آخر فبإمكانك الاحتفاظ بها كما هي بالبراد بدون سكبها في أوعية



وحين التقديم يتم تسخينها وتقديمها بصحن التقديم أو سكبها ضمن زبادي



وتقديم زبدية لكل شخص




الشيشبرك باللبن (بالصور) Poun7R07191720




يعني بيكون هيك استغنيت عن سكبها بوعاء كبير يتم السكب منه لاحقاً



أنا بحب سكبها بزبادي صغيرة لكل شخص لما يكون عندي ضيوف



وفيه ضيوف بيحبوها وهي باردة



وصحة وعافية



وهيدي صورة مقربة لتشوفوا حبات الشيشبرك اللذيذة




الشيشبرك باللبن (بالصور) CEZehA07191720




منقووووووووول لرووووعته


عدل سابقا من قبل أمـة الله في الإثنين سبتمبر 06, 2010 3:17 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rasoliqudwti.yoo7.com
ام يوسف
عضوه ماسيه
عضوه ماسيه
ام يوسف


بلد الإقامه : فلسطين
علم بلادي : الشيشبرك باللبن (بالصور) Female56 عدد المساهمات : 426
نقاط : 854
التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 38
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : متقلب

الشيشبرك باللبن (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيشبرك باللبن (بالصور)   الشيشبرك باللبن (بالصور) I_icon_minitimeالخميس مايو 06, 2010 6:36 pm

ييييييمممممممممممم شكلو زاكي مع اني ما بحبو بس يسلممممممممممممممممممو يا احلى مديره الشيشبرك باللبن (بالصور) 904942
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
ام نبيل


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : الشيشبرك باللبن (بالصور) Female31 عدد المساهمات : 14863
نقاط : 21669
التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 69
العمل/الترفيه : ربه منزل
المزاج : الحمدلله
جنسيتكِ : مصريه

الشيشبرك باللبن (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيشبرك باللبن (بالصور)   الشيشبرك باللبن (بالصور) I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 6:02 pm

تسلم ايديكى وشششششششششششششششششكوره عليها والف هنا على الى يعمل وياكل الشيشبرك باللبن (بالصور) 522283
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم الحقيقة
عضوه مبتدئه
عضوه مبتدئه



عدد المساهمات : 64
نقاط : 140
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 25/01/2010

الشيشبرك باللبن (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيشبرك باللبن (بالصور)   الشيشبرك باللبن (بالصور) I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 8:58 pm


جزاك الله
خيرا وبارك الله فيك
الشيشبرك باللبن (بالصور) 635897
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيشبرك باللبن (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطه الباذنجان باللبن
» محشي البطآطآ باللبن ~ بـالصــور »•
» لم يسبق لأحد أن شرق باللبن إعجاز من الله‎‎!
» من مطبخي طريقة عمل الكبة اللبنية أو كبة باللبن على الطريقة اللبنانية
» الكنافة العراقيه بالصور , طريقة عمل الكنافة العراقيه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: أطبــاق رئيســيه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only