معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Support

 

 مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ا م ياسمين
طبيبه
ا م ياسمين


بلد الإقامه : الاردن
علم بلادي : مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Male_j11 عدد المساهمات : 6195
نقاط : 7970
التقييم : 50
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 39
العمل/الترفيه : دكتورة اسنان
المزاج : الحمد لله .. جيد

مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي   مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 3:39 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد
المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى مثل الخضروات والفواكهه
والتوابل و ذلك لإختلاف اللهجات في بلدان العالم العربي.




وهذه
بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي التي تساعد على فهم معاني بعض
المقا دير المستخدمة .





بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض
بياض

====================


صفار البيض _ المح _ أصفر
صفار
====================


ورق قصدير _ ورق فويل _
المنيوم
====================


خبز جاف مطحون _
بقسماط
====================


طحين _
دقيق
====================


بريد _
توست
====================


سميت _
سميد
====================


الفر فحيني _ البقلة _
الرجلة
====================


أزهار البقولة الخبيزة _
الخبازي
====================


فلفل رومي _ فليفلة
حلوة
====================


بطاطس _ بطاطا _
بطاط
====================


قثاء _ قتة _
أتة
====================


طروح _
خيار
====================


القرع _
اليقطين
====================


لفت _
شلغم
====================


ملفوف _ لهانة _
لخنة
====================


كرنب _
ملفوف
====================


قرنبيط _
زهرة
====================


القرنبيط الأخضر _
بروكلي
====================


بسلة _ بازيلاء _
جلبانة
====================


طماطم _ بندورة _ قوطة
،أوطة
====================


الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _
الإبزار
====================


ريحان _ حبق _
بازيل
====================


كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة
الصفراء
====================


جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب
)
====================


زبيب _
كشمش
====================


إجاص _ إنجاص _
كمثرى
====================


كستناء _ كستنة _
أبوفروة
====================


فراولة _
فريز
====================


زنجبيل _ جينجر
====================



سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض
===================


جوز _
عين جمل _ الكركاع
===================


كمأة _ كماء _ فقع ،
نباتالرعد
===================


خرشوف _ أرضي
شوكي
===================


البنجر _ الشمندر _ قرنون
،أنكينار
===================


كركديه _
غجر
===================


تمرهندي _ حمر _
صبار
===================


الشمام _ البطيخ الأصفر _
القاقون
==================


الخوخ _
الدراق
==================


التوت _
العليق
==================


المشمش المجفف _
القيسي
==================


البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _
الدلاح
==================


سمسم _
جلجلان
==================


الياميش _ المكسرات والفواكه
المجففة
===================


الشومر ، الشمر _ البسباس _
الحلوة
===================


كراث _
كرات
===================


صلصة الطماطم _ معجونالطماطم _ رب
البندورة
===================


عش الغراب _ مشروم _
فطر
===================


حلاوة طحينية _
رهش
===================


بصل مقلي بسمنة أو زبدة _ كشنة _
تقلية
===================


شيرة _ شربات _
قطر
===================


كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _
شبرم
===================


قرفة _
دارسين
===================


كمون _
سنوت
===================


البابريكا _ فلفل أحمر
حلومطحون
===================


حبة البركة _ سويدة _
الحبةالسوداء
===================


حبهان _ هيل _
بهار
===================


ورق اللوري _ ورق غار _
ورقموسى
===================


معكرونة _
مكرونة
===================


تمر هندي _
صبار
===================


قرنفل _ كبش قرنفل _
مسمار
===================


لبن _
حليب
===================


زبادي _ لبن _
يوجورت
===================


الطحينة _
الراشي
==================


جبنة بالقشطة _ جبنة طرية
غيرمالحة
==================


طعمية _
فلافل
=================


اللبن الرايب _
روب
==================


كلماري _ سبيط _
حبار
==================


قريدس _ جمبري _
روبيان
==================


سمك _
حوت
==================


طون -
تونة
==================


صلصة السمك _
مهياوة
==================


دجاجة _
فرخة
==================


الإيدام _ الطبيخ _
المطبوخ
==================


مسلوق ومصفي _
مشخول
==================


طنجرة _ حلة _ إناء
بغطاء
==================


مقلاة _
طاسة
==================


صحن _
طبق
==================


صحن عميق وكبير أو صغير _
سلطانية
==================


طاجن _
طاجين
==================


المعلقةالكبيرة المثقبة المسلطحة لتقليب
الطعام _ المقصوصة
=================
معلقة مقعرة وعميقة لغرف الحساء _
الكبشة
==================


معلقة غرف الطعام _ المغرفه

]==================

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم ياسين
عضوه vib
عضوه vib
أم ياسين


بلد الإقامه : المغرب
علم بلادي : مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Male_m12 عدد المساهمات : 1477
نقاط : 1939
التقييم : 27
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 48
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : لا اٍله اٍلا الله محمد رسول الله

مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي   مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 4:04 pm

gif

مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Ujo44940


مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي NOC44798
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ا م ياسمين
طبيبه
ا م ياسمين


بلد الإقامه : الاردن
علم بلادي : مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Male_j11 عدد المساهمات : 6195
نقاط : 7970
التقييم : 50
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 39
العمل/الترفيه : دكتورة اسنان
المزاج : الحمد لله .. جيد

مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي   مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 4:54 pm



حياك يا ام ياسين

نورتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شامخه بديني
نائبة المديره
نائبة المديره
شامخه بديني


بلد الإقامه : في دنيا فاااااااانية
علم بلادي : مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Female78 عدد المساهمات : 7919
نقاط : 9610
التقييم : 160
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمل/الترفيه : نائبه المديره أن اصبت فمن عند الله وأن أخطأت فـ من نفسي والشيطان
المزاج : ربي لك الحمد على نعمك

مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي   مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 14, 2011 9:56 pm

مشكوره اختي بارك الله فيكي



الموضوع نزل مرتين انظري هنا ينقل للمكرر


https://rasoliqudwti.yoo7.com/t9360-topic?highlight



ننتظر منكي كل جديد

مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي 95787 مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي 95787 مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي 95787
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مصطلحات الطبخ و معانيها في العالم العربي
» تحميل كتاب منال العالم(لتعلم الطبخ)
» أغرب 10 مخلوقات مكتشفة في العالم ( حيرت العالم )
» اسماء الله الحسنى وصفاته العلى وتبيان معانيها الجليله ...
» الطبخ على الطريقه القديمه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **المنتديـات الإداريــه** :: المواضيع المكرره والتالفه-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only