ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟ السبت نوفمبر 26, 2011 8:36 pm | |
|
شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين[/size] ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد
تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))
3حبات ثوم مهروس ناعم 2ملعقتين من الخل الأسود ملح فلفل أسود نصف فنجان شاي عصير ليمون صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان) (صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات)) زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت)) إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه
الطريقة
غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه.. للصلصة.. نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))
وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى خطوة مهمة وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ.. وضعيه في طبق التقديم
وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره)
راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن.. طريقتها ومقاديرها هيه.. تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها)) عشبة الزعتر البري المجفف ثوم مطحون ناعم قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان لايينحرق لونه وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..
طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة راح تعطيك طعم مو معقووووووووول أبداا
[/size][/size]
[/size]
[/center] [/center]
عدل سابقا من قبل ام نبيل في السبت نوفمبر 26, 2011 8:40 pm عدل 1 مرات (السبب : مسح السايز) | |
|
أميرة الورد مشرفة قسم
بلد الإقامه : عمان علم بلادي : عدد المساهمات : 2654 نقاط : 4080 التقييم : 62 تاريخ التسجيل : 06/11/2011 المزاج : ✿احساس الورد✿
| موضوع: رد: ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟ السبت نوفمبر 26, 2011 8:48 pm | |
| تسلم بطوناااااااااااااااااااا ااااااااا اقصد يدينك جوعتينا ام نبيل بارك الله فيك | |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: رد: ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟ الإثنين نوفمبر 28, 2011 9:54 pm | |
| - أميرة الورد كتب:
تسلم بطوناااااااااااااااااااا ااااااااا اقصد يدينك جوعتينا ام نبيل
بارك الله فيك
أميرة الورد نورتى يالغاليه بالهنا والعافيه
| |
|
شامخه بديني نائبة المديره
بلد الإقامه : في دنيا فاااااااانية علم بلادي : عدد المساهمات : 7919 نقاط : 9610 التقييم : 160 تاريخ التسجيل : 27/04/2010 العمل/الترفيه : نائبه المديره أن اصبت فمن عند الله وأن أخطأت فـ من نفسي والشيطان المزاج : ربي لك الحمد على نعمك
| موضوع: رد: ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟ الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:49 am | |
| ماشاء الله روووعه يسلموا غاليتي ام نبيل تسلم يداكِ ع النقل المميز يم يم يم | |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: رد: ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟ الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 2:33 am | |
| - أم الخطــاب كتب:
ماشاء الله روووعه يسلموا غاليتي ام نبيل تسلم يداكِ ع النقل المميز يم يم يم
التميز مرورك يااعسل نورتى غاليتى ام الخطاااااااااااب فى امان الله
| |
|
ا م ياسمين طبيبه
بلد الإقامه : الاردن علم بلادي : عدد المساهمات : 6195 نقاط : 7970 التقييم : 50 تاريخ التسجيل : 16/09/2010 العمر : 39 العمل/الترفيه : دكتورة اسنان المزاج : الحمد لله .. جيد
| موضوع: رد: ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟ الإثنين ديسمبر 19, 2011 5:34 pm | |
|
يعطيك الف عافية ام نبيل بجربها ان شاء الله
| |
|