حلوة الضفيرة الجزائرية ... روعة ... وبالصور
مقادير العجينة :
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من الزبدة الذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء
ماء الزهر للعجن
ملاحظة :
يفضل في الشتاء أن يكون ماء العجن دافئاً .
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك ثلاث ارباع المقدار
سكر
قليل من القرفة
الطريقة :
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا
الى ان نحصل على عجينة متماسكة ..
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
تم نبدأ التظفير كما يلي
نستمر بالعملية حتى النهاية
ثم تُقطع وتصف في الصينية
توضع بالفرن وتترك حتى يصير لونها ذهبي ..
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
وهذا شكلها النهائي بعد التحمير
أتمنى الظفيرة تعجبكمـ
وبالهنا والعافية