المقادير :
كيلو دقيق
كوب حليب
كوب لبن
2 ملعقه كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
خميرة فورية
فانيلا
زبدة 125 غ + 2 معالق كبيره زيت
2 بيض كبار
الطريقة التحضير
- اولا وضع الخميرة ونصف كوب حليب دافئ و ملعقة سكر و ملعقة دقيق و تركتهم ليتفاعلوا
- نذيب الزبدة ونضيف اليها الزيت
- على حمام مائي نسخن اللبن حتى يدفى مع الحليب نقطة مهمة.
- نضف للخليط ملعقة السكر والملح والفانيلا
- نخفق البيض
طريقة العجينة:
- في طبق العجن نضع خمس اكواب دقيق
- نضف خليط الخميرة
- نضف خليط البيض
- نضف مزيج الحليب و اللبن وملعقة سكر و ملح و فانيلا
- ونمزج الكل باليد حتى نتحكم بكمية الدقيق
- نضف باقي كمية الدقيق شيئا فشيئا
- ثم نعجنها حتى تتجمع العجين وتصبح كتلة
- هنا نضيف مزيج الزبدة و الزيت
- و نكمل العجن ستاخد وقتا قبل ما تمتزج الزبدة جيدا
- نتابع العجن حتى تصبح العجينة ملساء و طرية
- تخمر العجينة و لكن الافضل ان توضع في الثلاجة مباشرة بعد - عجنها ليلة كاملة او على الاقل ثلاث ساعات
- تخرج من الثلاجة و تترك لتاخد حرارة الغرفة و تشكل بعد دلك.
الحشو كان عبارة عن زبدة بدرجة حرارة الغرفة وسكر ناعم
و قليل من حبة البركه
الطريقة :
- بعد مد العجينة الى اربع دوائر
- تبسط كل دائرة و تذهن بالزبدة الذائبة وترش بالسكر وحبه البركه
- تكرر العملية للطبقات الاربع و توضع كل طبقة على الاخرى
- بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة دون الوصول بالسكين الى الاخر
- نقطع المثلثات ونبدأ في التشكيل على هذا النحوالذي يظهر في الصور
- ملاحظة بعد تقطيع المثلثات نثنيها من الجانبين للحصول على الشكل المطلوب.