بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساكم وصباحكم احلى من العسل وابيض من القشطه
ولهت عليكم كثير بس كان عندي شوي ظروف
الله لا يبعدنا عنكم
جايبه لكم طبقين بحريات سمك وربيان
ندخل دوغري على الروبيان
ربيان سويت اند سور
نصف كيلو ربيان منظف وفيه الذيل
2 بيضه
4 ملاعق نشا
1ملعقه خل
نخفق البيض مع النشا والخل حتى يذوب النشا ثم يصب الخليط على الربيان
نقلي حبات الربيان حتى تشقر
نحتاج
بصله بيضاء تقط مكعبات
فلفل رومي ملون مقطع مكعبات
3 ملاعق كبيره مخلل خيار مقطع
3 ملاعق زيت يفضل زيت السمسم
2 شريحه اناناس مقطع مكعبات
نضع الزيت والبصل والفلفل البارد على نار عاليه حتى يشقر البصل
ثم نضيف الاناناس والمخلل ويقلب
نضيف الربيان ويقلب لمده دقيقتين
نجهز الصوص
نص كاس من ماء الاناناس
نص كاس ماء
1 ملعقه نشا
3 ملاعق سكر ناعم
2 ملعقه من صلصه المحار
4 ملاعق كاتشب
1ملعقه صويا صوص
ربع ملعقه فلفل اسود
ربع ملعقه فلفل ابيض
نص ملعقه صغيره ملح ناعم
نخلط مقادير الصوص مع بعض
يصب الصوص فوق الخليط ويقلب
حتى يثقل القوام
يسكب بالطبق يقدم ويزين بالبصل الاخضر
وهذي طريقتي بالسمك الفيليه لذيذه جدا ويحبوها الصغار كثييير
نجيب قطع سمك فيليه
مو مجمده لان المجمد ابدا ما ينفع
نقطعها اصابع اوحسب رغبتك شرائح لو حابه
نكسر بيضتين ونضيف عليها اي بهارات انتي تحبينها
حطيت
ملح وفلفل اسود وبابريكا وكزبره ناشفه وبهارات مشكله وتضربينه زييين
نضيف عليها قطع السمك وتترك لفتره
نصفيها من البيض
نضيف عليها دقيق ونقلب حتى تتغلف كل قطعه بالدقيق
يقلى بالزيت
ويوضع بطبق التقديم ويقدم يمكن تزيينه بعروق من البقدونس
يحضر الى جانبه صوص الطحينه
عصير ليمونه ونضيف عليها الطحينه وتقلب تم نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على القوام المطلوب
نرش عليها ملح وفلفل اسود وتحرك وتقدم
وعـــلـــيـــكـــم بــالــعــافــيـــه