ا
طريقة عمل المعجنات بالنقانق:
المقادير:
ثلاث اكواب طحين متعدد الاستعمالات
ثلاث معالق حليب بودرة
معلقة صغيرة خميرة فورية
معلقة صغيرة بيكم باودر
رشة ملح
رشة سكر
بيضة واحدة
كاسة ماء فاترة
1/5كاسة زيت نباتي
الطريقة :
قومي بوضع الطحين والمقادير الجافة مع بعضها وخلطيها جيدا
ثم اخلطي معها البيض ومن ثم الماء واخيرا الزيت
وغطيها وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة او ساعة ونصف
بعد مرور الوقت المحدد سابقا احضري العجينه وكوريها الى 3 كرة وتركيها مدة 10 دقائق
احضؤي نشابة وقليل من الطحين
افردي حبه من كرات العجين بشكل طولي وضعي عليها قليلل من الكاتشب ومن ثمه حبه من النقانق ولفيها مثل السندويش افعلي هذه العملية حتى اخر كرة من الكرات
ضعي المعجنات في صينية خاصو بالفرن وادهني وجهها بالبيض المخفوق
ادخليها الفرن على حرارة فوق المتوسطه بقليل
ومن ثم اشوي وجهها
تقدم مع التبوله او قليل من الزيتون والمخللات
ملاجظه:
تستخدم هذة العجينه في صنع البيتزا وجميع انواع المعجنات السبانخ والجبنه والمناقيش
صحتين وعافيه
وجربيها اكيد رح تعيديها