كيكة الأناناس المقلوبة
المقادير:
كوب و نصف مارجرين
كوب و نصف سكر ناعم
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2-3 ملعقة كبيرة ماء أو عصير الأناناس
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة عسل
7 شرائح أناناس معلبة
6 حبات كرز مقسمة إلى أنصاف
الطريقة:
- امسحي بالزبدة قاعدة قالب كيك.
- اقطعي دائرة من الورق الذي لا يتشرب الدهن بحيث تناسب مساحة قاعدة القالب وادهني تلك الورقة أيضاً , سخني الفرن إلى 170درجة مئوية .
- ضعي المارجرين مع السكر و الدقيق و الخميرة و البيض و الفانيلا و عصير الأناناس أو الماء في إناء واسع لمزجها و اخفقي جيدا لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة .
- يمكن استخدام الخفاقة الكهربائية .
- سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك.
- رتبي شرائح الأناناس و الكرز فوق العسل في القالب ثم صبي خليط الكيك فوقها و استعملي السكين لجعل السطح ناعماً .
- ادخليه في الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي و تشعري بأنه يهتز عندما تضغطين عليه .
- اتركيه ليبرد في القالب لمدة عشر دقائق , ثم مرري السكين حول أطرافه و اقلبيه في صحن التقديم
كعكة الشوكولاتة
المقادير
_ 2 كوب سكر
_ نص كوب زبده
_ 2 كوب طحين
_ ملعقه صغيره خميرة حلوى
_ ملعقه صغيره فانيليا
_ 3 بيضات
_ 6 ملاعق كبيره كاكاو منخل
_ ملعقه كبيره قرفه
_ كوب ماء
_ نص كوب لبن
الطريقة:
ضعي الطحين والسكر في وعاء .. وفي وعاء اخر ضعي
الماء والقرفه والكاكاو والزبده .. ونضعهم على نار هاديه حتى تذوب . ثم نضع الخليط على الطحين والسكر ونخلطهم مع بعضهم .
ثم اضيفي البيض بالتدريج .ثم اللبن مع الفانيليا والخميرة ندهن الوعاء بالزبده ونتصب الخليط به ثم نخبزه بالفرن
وبعد ان تنضج نصب الكريما عليها وللزينه نرش عليها جوز الهند ونضعها بالثلاجه