معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
معلوماتنا تفيد أنكِ غير منضمه لأسرتنا المتواضعه

سجلي معنا ولن تندمي أبداً بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
تارت المعمول بالقشطه والفواكه Support

 

 تارت المعمول بالقشطه والفواكه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام علي
نائبة المديره
نائبة المديره
ام علي


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : تارت المعمول بالقشطه والفواكه Female31 عدد المساهمات : 7341
نقاط : 9788
التقييم : 140
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 42
المزاج : الحمد لله

تارت المعمول بالقشطه والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: تارت المعمول بالقشطه والفواكه   تارت المعمول بالقشطه والفواكه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 12:26 am



تارت المعمول بالقشطه والفواكه




تارت المعمول بالقشطه والفواكه Down

مكوّنات العجينة:

2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
¾ كوب أو 150 غ من السمن٬ الطري
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من ماء الزهر

مكوّنات الحشوة:

2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة طعام من السكر
6 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
1 ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.

في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.

يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.









طريقه اخرى
-----------


المكوّنات




  • مكوّنات

  • قاعدة التارت:

  • 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
  • 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
  • 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
  • 2 من البيض
  • 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

  • مكوّنات الحشوة:
  • 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 4 من البيض
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
  • 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور


طريقة التحضير



تُخلط جميع مكوّنات العجينة في وعاء وتُفرك بأطراف الأصابع حتى تُشكّل عجينة. تُقسّم العجينة إلى كرات صغيرة وتُرصّ كل كرة في قعر وجوانب قالب صغيرلخبز التارت. يُرصّ القعر بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها. تُخبز بعدها العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبية اللون. توضع جانباً لتبرد.
في أثناء ذلك، يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.
يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج، ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك للحؤول دون تجفّف الحشوة).
تُمزج الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي وتُحشى بها التارت الصغيرة الباردة التي تمّ إعدادها.
تُنسّق شرائح متنوّعة من الفواكه الطازجة على الوجه وتُقدّم






تارت المعمول بالقشطه والفواكه 954951


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرةالمكنونة
إداريه سابقه
الجوهرةالمكنونة


بلد الإقامه : السعوديه
علم بلادي : تارت المعمول بالقشطه والفواكه Female62 عدد المساهمات : 16547
نقاط : 21019
التقييم : 121
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جنسيتكِ : سعوديه

تارت المعمول بالقشطه والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المعمول بالقشطه والفواكه   تارت المعمول بالقشطه والفواكه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 8:01 am

رووووووووووووعه

تسلم يدك

ام علي

الله يكتب لك الاجر

تارت المعمول بالقشطه والفواكه 104104 تارت المعمول بالقشطه والفواكه 104104 تارت المعمول بالقشطه والفواكه 104104 تارت المعمول بالقشطه والفواكه 104104
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام علي
نائبة المديره
نائبة المديره
ام علي


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : تارت المعمول بالقشطه والفواكه Female31 عدد المساهمات : 7341
نقاط : 9788
التقييم : 140
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 42
المزاج : الحمد لله

تارت المعمول بالقشطه والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المعمول بالقشطه والفواكه   تارت المعمول بالقشطه والفواكه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 11:16 am


الرائع تواجدك ومتابعتك جوجو

تسلمين -بلغنا الله واياكم رمضان








تارت المعمول بالقشطه والفواكه R010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخت معتز بالله
عضو موقوف



بلد الإقامه : الجزائر
علم بلادي : تارت المعمول بالقشطه والفواكه Female11 عدد المساهمات : 109
نقاط : 182
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 08/07/2011

تارت المعمول بالقشطه والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المعمول بالقشطه والفواكه   تارت المعمول بالقشطه والفواكه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 5:20 pm

تارت المعمول بالقشطه والفواكه 954951 تارت المعمول بالقشطه والفواكه 104104
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام علي
نائبة المديره
نائبة المديره
ام علي


بلد الإقامه : مصر
علم بلادي : تارت المعمول بالقشطه والفواكه Female31 عدد المساهمات : 7341
نقاط : 9788
التقييم : 140
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 42
المزاج : الحمد لله

تارت المعمول بالقشطه والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المعمول بالقشطه والفواكه   تارت المعمول بالقشطه والفواكه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 5:49 pm

تارت المعمول بالقشطه والفواكه XCE86277

شكا لمرورك العطر

اخت معتز بالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت المعمول بالقشطه والفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الحليب المركز والقشطة وكريمة الدريم ويب في المنزل وأحلى من الجاهزه
» كنافه بالقشطه رووعه
» تارت التفاح وقوالب التمر
» حلى تارت التين الطازج والبندق
» تزيين فطيرة التفاح وكيف نعمل تارت تفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: **مطـــبخــكِ** :: الحلويات-
انتقل الى:  
Place holder for NS4 only