بريق الماس عضوه ماسيه
بلد الإقامه : السعوديه علم بلادي : عدد المساهمات : 506 نقاط : 684 التقييم : 10 تاريخ التسجيل : 26/10/2010 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالبه جامعيه المزاج : راااااااااااااايقه
| موضوع: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان الخميس نوفمبر 25, 2010 8:41 pm | |
| [center] ص ـــباح الذووق /وم ـــساء الشوق اسعد الله جميع اوقاتكم احبتي كبسه السمك الحضرمية بالروبيان بالخطوات المصورة
[size=16][/size] المقادير : قطع من السمك ديراك (كنعد)او فيليه روبيان مغسول ومنظف بصله كبيرة مقطعه شرائح صغيرة ملعقه وسط ثوم مطحون رز مغسول ومنقوع ومسلوق نص سلقه زيت للقلي بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وورق غار وليمون اسود ) بهارات مشكله خاصه للسمك كمون وملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفه مطحونه حبه طماطم مطحونه 2 ملعقه معجون صلصه م ملعقه خل ابيض ملون طعام ( صفار زعفران ولون برتقالي )
الطريقه:
نبهر السمك والروبيان بالملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة وبهارات السمك المشكله
نقلي السمك [/center] [size=16]
[/size]
ثم نقلي الروبيان لمده دقيقتين فقط ناخذ مقدار نص فنجان من زيت السمك
[size=16]
[/size] ونحمس البصل فيه مع البهارات ثم الثوم ونقلبهم حتى يذبل البصل
[size=16] [/size] ثم نضع الصلصه والطماطم المطحونه ثم البهارات المشكله ثم الخل الابيض
[size=16]
[/size]ثم نضع الروبيان ونقلبهم زين مع الكشنه
[size=16]
[/size] ثم نضع قطع السمك ونقلبه باحتراس [size=16]
[/size] ثم نضع ربع كميه الرز المسلوق ونقلبهم باحتراس
ثم نضع باقي الرز ونساوي سطحه [size=16]
[/size] ثم نضع قليل من صفار الزعفران واللون البرتقالي ونتركه على نار هادئه تقريبا ربع ساعه او حتى يستوي الرز او ممكن نضعه في الفرن
وعند التقديم نقلب القدر في صحن كبير
ونرفع قطع السمك ثم نقلب الرز مع الروبيان ويغرف في الصحن ونرص قطع السمك مع الليمون والبصل [size=16]
[/size]م/ن
[size=16] [/size] | |
|
ام نبيل نجمة المنتدى
بلد الإقامه : مصر علم بلادي : عدد المساهمات : 14863 نقاط : 21669 التقييم : 186 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 69 العمل/الترفيه : ربه منزل المزاج : الحمدلله جنسيتكِ : مصريه
| موضوع: رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان الخميس نوفمبر 25, 2010 8:54 pm | |
| تسلم الايادى اول مرة اعرف فيه كبسه سمك بس الشكل رووووووووعه | |
|